Золото под давлением, а доллар и фондовый рынок укрепляются | club6e.com

Золото под давлением, а доллар и фондовый рынок укрепляются

S&P 500 и Dow оказались под давлением со стороны акций промышленных компаний в разрезе вводимых тарифов.
Компании с низкой капитализацией активно растут; индекс NASDAQ обновил рекордный максимум.
Акции Broadcom выросли после того, как Трамп заблокировал сделку с Qualcomm.
Акции Micron подскочили; Nomura практически удвоила целевой уровень акций компании
Доллар укрепляется.
Активы «тихой гавани» – иена и золото – под давлением.
«Быки» и «медведи» вступили в открытое противостояние за стоимость биткоина.

Ключевые события
После начала торгов в положительной зоне, большинство акций накануне завершили сессию снижением. Общую динамику определили два ведущих индекса США: S&P 500 и Dow Jones Industrial Average. Тем не менее, NASDAQ Composite и Russell 2000 удалось закрыться на положительной территории.
Вначале оптимизм инвесторов был вызван хорошей комбинацией впечатляющего роста числа новых рабочих мест (отраженных в ключевом отчете по занятости) и снижения темпов роста заработной платы, что свидетельствует о том, что инфляция не будет ускоряться. Однако по прошествии дня инвесторы вернулись к оценке протекционистской позиции президента США Дональда Трампа. Его налоговая реформа стала неожиданным плюсом для корпораций, чего не скажешь о вводимых тарифах на сталь и алюминий.
Глобальные промышленные гиганты, базирующиеся в США, понесут на себе основную тяжесть торговой войны, если торговые партнеры ответят высокими пошлинами на экспорт США. Эти компании сильно зависят от экспорта на внешние рынки, а также пострадают из-за более высоких материальных затрат.
Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр вчера сообщил CNBC, что ЕС объединит свои силы с иностранными юрисдикциями для противодействия протекционистской позиции США. Очевидным союзником будет Китай, крупнейший торговый партнер США.
S&P 500 закрылся снижением на 0,13%, а сектор промышленных предприятий упал на 1,2%. Влияние сектора на динамику индекса становится еще более очевидным, если учесть, что вторым наихудшим сектором стало здравоохранение, скинувшее 0,43%, что составляет около трети потерь сектора промышленных предприятий. Производители товаров массового потребления (+0,6%) и телекоммуникационные компании (+0,5%) были наиболее эффективными секторами, что демонстрирует смешанную картину оборонительных акций и акций роста и показывает отсутствие лидерства на рынке.
Индекс Dow Jones Industrial Average откатился на 0,6 % к отметке 25206 во главе с Boeing (NYSE:BA) (-2,9%) и Caterpillar (NYSE:CAT) (-2,4%).
NASDAQ Composite обновил рекордный максимум, зафиксировав седьмую подряд растущую сессию, закрывшись в плюсе на 0,4%.
Министерство финансов США заблокировало приобретение компанией Broadcom американского производителя чипов Qualcomm за 117 миллиардов долларов, сославшись на национальную безопасность и отметив, что сингапурская Broadcom не предоставила достаточных данных о своих планах по повторной смене страны регистрации на США.
По мнению Трампа, сделка стала бы крупнейшим слиянием в секторе высоких технологий и была бы опасна для США, так как дала бы Китаю возможность превзойти технологические разработки США. Акции Broadcom взлетели на 3,6% после объявления, так как оно развеяло опасения относительно высокой нагрузки на бюджет компании, связанной с приобретением.
Broadcom Weekly Chart
Вчерашний скачок (1) зафиксировал пробой вверх с гэпом, который (2) подскочил выше линии нисходящего тренда с конца ноября и (3) сформировал второй растущий пик, завершив восходящую серию пиков и провалов, изменив направление тренда.
Между тем, акции Micron Technology закрылись ростом на 8,8% после того, как Nomura почти удвоила свой целевой уровень стоимости акций (с 55$ до $100). Ромит Шах, управляющий директор и старший аналитик банка, считает, что акции группы находятся на «ранних этапах очередного крупного прорыва».
Russell 2000 разделил вчерашний рост с NADSAQ, но, в отличие от своего высокотехнологичного партнера, индекс с малой капитализацией еще не преодолел свой предыдущий пик, зафиксированный в январе. Компании индекса Russell 2000 не зависят от экспорта. Поэтому эти акции защищены от надвигающейся торговой войны – преимущество, которое помогло индексу (и акциям) стать фаворитом рынка в текущей ситуации.
Внешний фон
Этим утром европейские индексы укрепились вслед за STOXX Europe 600, растущего седьмой день подряд, зафиксировав самую длительную серию роста с октября 2017 года, в основном благодаря акциям нефтедобывающих и горноперерабатывающих компаний.
В азиатскую сессию японские акции индекса TOPIX колебались на протяжении торгов и закрылись ростом, а акции Китая, как индекса Hang Seng в Гонконге, так и Shanghai Composite, снизились.
Фьючерс на S&P 500 укрепился, предполагая, что базовый индекс настроен на открытие в зеленой зоне.
USD/JPY Daily Chart
Иена ослабела, так как инвесторы переваривали политические последствия скандала с продажей земли с участием министра финансов Японии Таро Асо. Технически ралли привело пару выше линии нисходящего тренда с 5 января, увеличив вероятность падения доллара против валюты тихой гавани.
С другой стороны, доходность 10-летних гособлигаций США выросла до 2,88% после аукционов Минфина США.
XAU/USD Daily Chart
Доллар восстановился, так как инвесторы ожидают, что данные по инфляции в США предоставят намеки в отношении темпов ужесточения политики ФРС, оказав давление на золото, создавая потенциальную вершину.
BTC Daily Chart
Биткоин вырос до отметки $9268 после того, как вчера снизился пятый день подряд. Технически, цена колеблется прямо на уровне «шеи» фигуры двойного пика. Равное давление предложения и спроса демонстрирует важность этого уровня для тренда.
Ожидаемые события
Время указано в формате МСК

15:30: США – Индекс потребительских цен составил 2,2% г/г и 0,2% м/м в соответствии с прогнозами, а базовая инфляция составила 1,8%.
02:50: Япония – Протокол заседания Банка Японии предоставит намеки на денежно-кредитную политику регулятора.
05:00: Китай – Ожидается рост розничных продаж с 9,4% до 9,8%.

Рыночная динамика
Фондовые рынки

STOXX Europe 600 прибавил 0,1% и укрепился до двухнедельного максимума в ходе седьмой подряд сессии роста.
Фьючерс на S&P 500 набрал 0,2% и достиг шестинедельного максимума.
MSCI Asia Pacific выросна 0,2%.
MSCI Emerging Market достиг пятинедельного максимума, прибавив 0,2%.

Валютный рынок

Индекс доллара вырос на 0,2% до отметки 90,06.
Евро торговался в боковике на уровне $1,2334.
Фунт стерлингов скинул 0,1%.
Иена подешевела на 0,5% и опустилась до двухнедельного минимума.

Рынок облигаций

Доходность 10-летних гособлигаций США выросла до 2,88%.
Доходность 10-летних гособлигаций Германии выросла на 1 б.п. до 0,64%.
Доходность 10-летних гособлигаций Великобритании достигла недельного максимума на отметке 1,495%.

Сырьевые товары

Нефть сорта WTI подешевела на 0,2% до $61,22 за баррель
Цена на золото упала на 0,4% до $1318,44 за унцию.
Алюминий LME подорожал на 0,2% до $2096,00 за метрическую тонну.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!