Золото снижается после публикации статистики рынка труда США | club6e.com

Золото снижается после публикации статистики рынка труда США

Золото снижается после публикации статистики рынка труда США

По данным торгов, золото незначительно теряет в цене в понедельник, корректируясь после пятничного роста на фоне неоднозначной статистики рынка труда США.

К 09:41 по московскому времени стоимость апрельского фьючерса на золото упала на 0,8 доллара, или на 0,06%, составив 1323,2 доллара за тройскую унцию. Стоимость фьючерса на май на серебро снизилась на 0,26%, до 16,57 доллара за унцию.

В прошлую пятницу Министерство труда Америки сообщило о том, что в феврале уровень безработицы в стране неожиданно сохранился на январском уровне, составив 4,1%. В это время эксперты предполагали сокращение показателя до 4%. Вместе с тем число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики в прошлом месяце выросло на 313 тыс., в то время как ожидались 200 тыс. Увеличение почасовой заработной платы замедлилось до 2,6% в пересчете на годовые темпы после роста на 2,9% в январе.

«Факт увеличения числа рабочих мест оказал давление на стоимость драгоценного металла, однако данные о росте зарплат не были слишком хорошими. Это позволило трейдерам покупать золото на снижении или хотя бы сохранять открытыми длинные позиции по драгметаллу перед выходными днями», – сказал Джефф Райт, главный инвестиционный аналитик консалтинговой компании Wolfpack Capital.

По итогам пятничных торгов золото прибавило в цене 0,17%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!