Агентство Moody's повысило прогноз цен на нефть до $65 | club6e.com

Агентство Moody’s повысило прогноз цен на нефть до $65

Агентство Moody's повысило прогноз цен на нефть до $65

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило среднесрочный ценовой диапазон нефти до $45-$65 за баррель по сравнению с $40-$60 ранее.

Рейтинговое агентство сообщило в среду, что более высокая перспектива цен объясняется продолжающимся сокращением производства OПЕК и сильным ростом мирового спроса. Эти факторы способствовали сокращению мировых запасов, что компенсировало быстрый рост производства сланца в США.

Moody’s также сохранило свой ценовой диапазон для североамериканского природного газа Henry Hub, который считается основным мерилом цен на природный газ, на уровне $2.50-$3.50 за миллион британских тепловых единиц (MMBtu), повысив при этом ценовой прогноз для жидкого природного газа (NGL) до $20-$30 за баррель по сравнению с $19-$27.

«Цены в верхней половине диапазона цен на нефть будут способствовать увеличению добычи по мере роста производства в США и в странах снижающих уровень соблюдения своих квот на добычу», – сказал Терри Маршалл, старший вице-президент Moody’s.

«Тем не менее, даже при стоимости нефти в верхних границах диапазона в 45-65 долларов в начале 2018 года мы ожидаем, что цены останутся в этих границах в среднесрочной перспективе за счет лучшего баланса между ростом добычи и увеличением спроса».

Moody’s сообщило, что цены на нефть увеличились с ноября 2016 года на фоне заключения соглашения ОПЕК о сокращении добычи нефти на 1.2 млн баррелей в сутки, В то время как производители вне-ОПЕК, возглавляемые Россией, согласились сократить производство на 558 000 баррелей в сутки.

Аналитики отмечают, что ОПЕК добилась отличного уровня соблюдения условий сделки, при этом самый большой объем сокращений был выполнен Саудовской Аравией. Господин Маршалл сказал, что результатом этого соглашения стало снижение мировых запасов нефти, которое способствовало повышению цен на нефть.

Несмотря на эти различные факторы, способствующие росту цен на сырьевые товары, Moody’s считает, что цены будут оставаться в узком «ценовом» канале и, возможно, нестабильными на фоне роста производства сланцевой нефти в США; сокращающихся, но по-прежнему значительно высоких мировых запасов; и потенциального несоблюдения согласованных сокращений производства.

В любое удобное время суток вы можете посмотреть динамику курса нефти Brent и WTI к доллару за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев на сайте компании WELTRADE.

Агентство Moody's повысило прогноз цен на нефть до $65
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!