Базовые заказы в машиностроении Японии восстановились | club6e.com

Базовые заказы в машиностроении Японии восстановились

Базовые заказы в машиностроении Японии восстановились

ТОКИО (Reuters) – Базовые заказы в машиностроении Японии восстановились в январе после резкого спада в предыдущем месяце, с легкостью превысив прогнозы в знак того, что капитальные расходы будут продолжать способствовать экономическому росту.

Рост базовых заказов на 8.2%, крайне волатильного показателя, который считается индикатором капитальных расходов за шесть-девять месяцев, превысил прогнозы экономистов в 5.6%.

В декабре базовые заказы были пересмотрены в сторону сокращения на 9.3%, что является самым большим снижением за последние три года. Кабинет министров сказал в среду, что базовые заказы в секторе машиностроения «восстанавливаются».

Экономика Японии расширилась больше, чем первоначально сообщалось, в последнем квартале 2017 года, благодаря пересмотру капитальных затрат и запасов в сторону повышения.

Увеличение заказов предполагает, что недавнее ускорение экономического роста в Японии, скорее всего, продолжится, но неопределенность нависла над перспективами.

«Я ожидаю, что капитальные затраты будут продолжать постепенно расти, чему способствует сильный рост в зарубежных странах», – сказал Юсуке Ичикава, старший экономист Исследовательского института Мидзухо.

«Проблемы правительства создают определенные риски, но на данном этапе компании, вероятно, будут выходить за рамки проблем правительства и сосредоточатся на росте на зарубежных рынках».

Заказы от производителей в январе выросли на 9.9% после снижения на 8.5% в предыдущем месяце.

В январе заказы непроизводственного сектора выросли на 4.4% после снижения на 5.3% в предыдущем месяце.

Базовые заказы, которые исключают заказы судов и электроэнергетических систем, выросли на 2.9%, превысив среднюю оценку ежегодного увеличения на 0.6%.

Некоторые оппозиционные политики призывают министра финансов Таро Асо и премьер-министра Синдзо Абэ уйти в отставку после того, как Асо признал, что сотрудники министерства финансов изменили документы, связанные с продажей правительственных земель.

Еще одним риском для перспективы является возможная торговая война после того, как президент США Дональд Трамп решил установить тарифы на импортную сталь и алюминий. Япония обратилась с просьбой освободить ее от налога, но неясно, предоставит ли правительство США эту возможность.

Несмотря на эти риски, экономисты заявили, что ограничения мощности в экономике Японии означают, что компании неизбежно увеличат инвестиции.

«Компании Японии сталкиваются с самыми серьезными проблемами и нехваткой персонала с начала 1990-х годов, что говорит о том, что капитальные расходы в этом году будут продолжать увеличиваться стремительными темпами», – сказал старший экономист из Capital Economics Марсель Тилиант в аналитической записке.

Мы собрали для вас литературу о фондовом рынке, об основах биржевой торговли, валютного дилинга и психологии торговли, а также ряд другой литературы, которая может стать полезной.

Базовые заказы в машиностроении Японии восстановились
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!