Драги: денежная политика «останется спокойной, постоянной и предусмотрительной» | club6e.com

Драги: денежная политика «останется спокойной, постоянной и предусмотрительной»

Драги: денежная политика «останется спокойной, постоянной и предусмотрительной»

Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил в среду, что политика банка будет оставаться разумной, несмотря на то, что банк более уверен в будущем курсе инфляции.

«В данный момент мы видим, что инфляция приближается к нашей среднесрочной цели, и мы более уверены, что инфляция продолжит двигаться в том же направлении», – сказал Драги на мероприятии во Франкфурте.

«Но нам все еще хочется получить дополнительные доказательства того, что динамика инфляции движется в правильном направлении. Таким образом, денежно-кредитная политика останется спокойной, постоянной и предусмотрительной».

«Проанализировав перспективы еврозоны в целом, настало время двигаться вперед (к нормализации)», – добавил он.

Ставки по-прежнему останутся низкими

В среду Драги подтвердил, что ставки по-прежнему будут оставаться низкими в течение длительного времени.

ЕЦБ сохранил рекордно низкие процентные ставки, наряду с масштабной программой покупки облигаций, введенной после долгового кризиса еврозоны в 2011 году с целью стимулировать кредитование и экономического роста. Его тремя основными ставками являются: процентная ставка для основных операций по рефинансированию (MRO), ставка по депозитам и ставка по маржинальным кредитам. В настоящее время они составляют 0%, -0.4% и 0.25%.

Драги утверждал, что сообщение о том, что эти ставки не изменятся в течение длительного времени, гарантирует, что «политический стимул не будет ослаблен преждевременными ожиданиями первого повышения ставки». Рынки в настоящее время прогнозируют первое повышение ставок в еврозоне в 2019 году.

Выступая на той же конференции, главный экономист ЕЦБ Питер Прат отметил, что Центробанк добился существенного успеха в усилении инфляции, но пока не может считать свою миссию выполненной.

Евро дешевеет

Что касается инфляции, ЕЦБ решил на прошлой неделе пересмотреть свои прогнозы инфляции на следующий год, но сохранил их неизменными на 2018 и 2020 годы. В настоящее время ожидается, что годовая инфляционная инфляция достигнет 1.4% в 2018 году, 1.4% в 2019 году и 1.7% в 2020 году.

Евро торговался с незначительным понижением после комментариев Драги.

С начала года валюта демонстрировала позитивную динамику и аналитики считают, что это будет продолжаться в течение всего года. ЕЦБ очень внимательно следит за обменным курсом, опасаясь, что очень высокий курс евро может сорвать планы денежно-кредитной политики.

Видеообучение Форекс даст возможность рассмотреть и понять специфику работы на наглядном примере. Также это отличный способ изучить важную терминологию рынка.

Драги: денежная политика «останется спокойной, постоянной и предусмотрительной»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!