ЕЦБ не будет менять ДКП без дополнительных доказательствах восстановления инфляции — Драги | club6e.com

ЕЦБ не будет менять ДКП без дополнительных доказательствах восстановления инфляции — Драги

ЕЦБ не будет менять ДКП без дополнительных доказательствах восстановления инфляции - Драги
© Reuters. ЕЦБ не будет менять ДКП без дополнительных доказательствах восстановления инфляции — Драги

Пока денежно-кредитная политика Европейского центрального банка (ЕЦБ) останется «терпеливой, последовательной и осмотрительной», заявил глава Центробанка Марио Драги в среду на конференции во Франкфурте. По его словам, ЕЦБ требуются дополнительные доказательства устойчивого восстановления инфляции в еврозоне, хотя он и уверен в том, что рост цен постепенно усиливается.

«В настоящее время мы полагаем, что инфляция приблизится к нашему целевому показателю в среднесрочной перспективе, и мы более уверены, чем в прошлом, что это сближение произойдет. Однако нам требуются дальнейшие доказательства того, что инфляция движется в правильную сторону», — сказал М.Драги.

Он добавил, что изменения денежно-кредитной политики ЕЦБ будут прогнозируемыми и тщательно продуманными.

«У нас есть ясное условие завершения программы покупки активов: нам необходимо убедиться в устойчивой корректировке траектории инфляции в направлении целевого уровня», — подчеркнул М.Драги.

Евро слабо дешевеет в среду, европейские рынки акций растут на фоне выступлений М.Драги и его коллег. Глава ЕЦБ вскользь упомянул курс евро и его потенциальное влияние на экономику, отметив, что со временем укрепление евро может оказать сдерживающее влияние на инфляцию.

Главный экономист ЕЦБ Петер Прат отметил, что Центробанк добился существенного успеха в усилении инфляции, но пока не может считать свою миссию выполненной.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!