EIA: нефтедобыча в Венесуэле будет демонстрировать понижательную динамику до 2020 года | club6e.com

EIA: нефтедобыча в Венесуэле будет демонстрировать понижательную динамику до 2020 года

EIA: нефтедобыча в Венесуэле будет демонстрировать понижательную динамику до 2020 года

Нефтедобыча в Венесуэле уже не один десяток лет снижается, и такая тенденция продлится как минимум до начала 2020 году, чему будет способствовать экономический упадок в стране. Такими прогнозами поделилось управление энергетической информации (EIA). 

Так, добыча нефтепродуктов в январе 2018 года снизилась до уровня 1.6 млн баррелей в сутки, тогда как в январе 2016 года она составляла 2.3 млн баррелей в сутки. Этому способствовали как низкая стоимость нефтяных котировок, так и нездоровое состояние нефтяной отрасли Венесуэлы, указано в отчете EIA.

Но это не все, такая понижательная тенденция продлится, скорее всего, на это указывают регулярные сокращения количества действующих буровых установок. Если в первом квартале 2016 года их число составляло 70 штук, то уже в конце 2017 года, оно сократилось до 43 установок.

Читайте также: Китаю грозит банковский кризис: Банк международных расчетов

В свою очередь, упадок добычи нефтепродуктов в стране негативно влияет на общие проекты с зарубежными инвесторами, которые на фоне снижения капитальных затрат не видят другого выхода, как сокращать, а в некоторых случаях прекращать активность в Венесуэле.

Например, государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA имела партнерские отношения со многими нефтяными компаниями, но у Роснефти – ведущей нефтяной компании РФ, компания смогла получить кредит на довольно внушительную сумму. И теперь многих интересует, сможет ли российская компания вернуть свои вложения.

Напомним, что Венесуэла, которая является членом картеля, очень зависима от экспортируемой нефти, а снижение или же повышение нефтедобычи тут же отражается на доходности страны. В Венесуэле очень тяжелая экономическая ситуация, экономика страны только в прошлом году потеряла 13.2%, таким образов продолжив рецессию.

Форекс прогноз на сегодня основывается на свежих и актуальных данных об экономической, а также политической ситуации в стране, валюта или другой актив которой поддается анализу.

EIA: нефтедобыча в Венесуэле будет демонстрировать понижательную динамику до 2020 года
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!