Годовая инфляция в июне может опуститься ниже 2% — Минэкономразвития | club6e.com

Годовая инфляция в июне может опуститься ниже 2% — Минэкономразвития

Годовая инфляция в июне может опуститься ниже 2% - Минэкономразвития
© Reuters. Годовая инфляция в июне может опуститься ниже 2% — Минэкономразвития

Инфляция в РФ в марте составит 0,2-0,3%, что соответствует годовому показателю 2,2-2,3%, прогнозирует Минэкономразвития.

В апреле-мае годовая инфляция, по оценке ведомства, будет находиться в диапазоне 2,1-2,2%.

«В июне годовой рост цен может опуститься ниже 2,0%, учитывая относительно высокую базу прошлого года», — говорится в традиционном обзоре министерства «Картина экономики». В предыдущем его выпуске формулировка была более осторожной — «около 2,0%».

Минэкономразвития по-прежнему считает, что при условии отсутствия негативных погодных шоков инфляция весь год будет сохраняться ниже целевого значения 4%.

«Инфляционное давление в экономике остается низким, несмотря на динамичный рост заработных плат и уверенное восстановление потребительского спроса. В феврале потребительская инфляция сохранилась на уровне января – 2,2% в годовом выражении. Монетарная инфляция, по оценке Минэкономразвития России, в феврале, как и в январе, составила 2,5% в годовом выражении, незначительно ускорившись в терминах последовательных приростов», — отмечается в сообщении Минэкономразвития.

ЦБ в своем заявлении по итогам совета директоров 9 февраля также отмечал, что к концу первого полугодия годовая инфляция в РФ может замедлиться, а по итогам 2018 года оказаться ниже таргета в 4%.

Консенсус-прогноз «Интерфакса» по итогам опроса аналитиков в конце февраля по инфляции на 2018 год равняется 3,8%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!