Китайская экономика поддерживает цены на алюминий | club6e.com

Китайская экономика поддерживает цены на алюминий

Китай: промышленное производство в феврале выросло на 7,1% г/г, ожидалось +6,1% г/г, предыдущее изменение +6,2% г/г. Инвестиции в основной капитал в КНР выросли на 7,9% г/г в феврале, ускорившись после январских 7,2%. Немного хуже ожиданий оказались розничные продажи. Тем не менее, темп роста ускорился до 9,7% с январских 9,4%. Такие данные свидетельствуют о сильном состоянии китайской экономики.
Однако данная информация также говорит о росте производства металлов, добычи угля и генерации электроэнергии. Выплавка стали в январе-феврале выросла на 5,9% г/г. Ежедневные объемы выпуска – 2,32 млн тонн. Это на 7,4% выше, чем в декабре. И это несмотря на зимние экологические ограничения. Фьючерсы на арматуру в Шанхае падают до 4-хмесячного минимума, коксующийся уголь и железная руда также под давлением.
На фоне оптимистичной статистики из Китая товарный рынок сегодня демонстрирует легкую позитивную динамику. Золото растет на 0,2% , этому также способствует слабый доллар и уход от риска. Промышленные металлы сегодня пользуются спросом. Медь растет на 0,6%, никель в плюсе на 0,1%. Алюминий прибавляет 0,12% после данных о снижении выпуска в Китае на 1,8% г/г в январе-феврале 2018 г. Стоит отметить, что по итогам прошлого года цены на алюминий взлетели на 22%, достигнув $2081 за тонну. Это на $100 за тонну больше самых оптимистичных прогнозов. Однозначно можно сказать, что в 2018 году растущий тренд сохранится, и уже в ближайшее время мы увидим котировки на данный промышленный металл на уровне $2150 за тонну.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!