Мэй высылает 23 российских дипломатов из Великобритании: «Все шпионы» | club6e.com

Мэй высылает 23 российских дипломатов из Великобритании: «Все шпионы»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально объявила о введении рестриктивных мер в отношении России, которую британские власти считают ответственной за отравление экс-сотрудника ГРУ и MI-6 Сергея Скрипаля и его дочери. Как и ожидалось, глава британского правительства потребовала высылки российских дипломатов.

Мэй высылает 23 российских дипломатов из Великобритании: "Все шпионы"

Британское правительство высылает 23 российских дипломатов, объявила Мэй в среду.

В своем официальном заявлении премьер обвинила дипломатических работников в том, что все они якобы занимаются шпионажем, а российские власти в целом — в «незаконном силовом воздействии на Соединенное Королевство».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не достоин своего поста, отрезала Мэй.

Также она объявила об остановке всех контактов с российской стороной на высшем уровне.

«Их ответ показал полнейшее пренебрежение к этой ситуации (речь о расследовании отравления Скрипаля — прим.ред.). Они так и не дали никаких внятных объяснений», — заявила Мэй.

Заявление прозвучало вскоре после появления информации о созыве экстренного заседания Совета Безопасности ООН по «делу Скрипаля». Мэй заявила, что Лондон призывает международное сообщество присоединиться к принимаемым мерам в отношении РФ. Мэй также пообещала, что поднимет этот вопрос официально в ходе экстренного заседания Совбеза ООН.

Впоследствии Великобритания оставляет за собой право заморозить российские активы, если будут получены доказательства наличия российской угрозы для королевства.

Это не все. В качестве еще одного наказания для Москвы выбрано такое: члены британской королевской семьи и высокопоставленные лица не будут присутствовать на Чемпионате мира по футболу, который пройдет этим летом в нескольких российских городах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!