На рубль давит нефть, геополитика и инфляция в США | club6e.com

На рубль давит нефть, геополитика и инфляция в США

На рубль давит нефть, геополитика и инфляция в США
© Reuters. На российский рынок давит подешевевшая нефть, геополитика и инфляция в США

Investing.com − Российский рынок немного просел под давлением подешевевшей нефти, но сегодня торги проходят на сниженных объемах с незначительными отклонениями от вчерашних уровней закрытия. Негативный внешний фон создают политические новости: из Лондона и Вашингтона звучат новые обвинения в адрес Москвы. Во второй половине дня дополнительное давление на рубль могут оказать данные по инфляции в США.

Рубль, который вчера опустился к доллару на 0,4%, продолжает оставаться вблизи достигнутого уровня – 56,90. Индекс РТС потерял по итогам вчерашних торгов около 0,2% и с утра показывал слабо негативную динамику, торгуясь вблизи отметки 1280. Индекс Мосбиржи колеблется в диапазоне 2310-2320.

Неблагоприятным фактором для российского рынка стала динамика цен на нефть: с начала вчерашних торгов и до 11:30 МСК вторника марка Brent потеряла около 1%. Падение было вызвано публикацией отчета Управления энергетической информации США (EIA): аналитики ведомства считают, что объем производства нефти в стране вырастет до 11,17 млн баррелей в сутки уже к четвертому кварталу этого года. Сегодня трейдеры ожидают свежих данных от Американского института нефти (API) о недельных запасах сырья.

«В последние несколько недель корреляция рубля с нефтью вернулась к более высоким уровням (40% по сравнению с 30% в ноябре-январе), поэтому данный фактор снова приобретает бОльшую значимость для рубля», – отметила Татьяна Евдокимова из банка Nordea.

В центре внимания инвесторов на глобальных рынках сегодня будут аукционы по продаже гособлигаций США, а также данные по инфляции в США (15:30 МСК). В случае выхода сильной статистики валюты развивающихся стран и рубль могут оказаться под давлением, поскольку ускорение базовой инфляции в США, возможно, послужит для ФРС дополнительным основанием прогнозировать на 2018 год четыре повышения ключевой ставки, говорят аналитики.

В то же время, внутренние факторы продолжают выступать в качестве поддержки для рубля. Завтра стартует налоговый период, кроме того, Минфин проведет предпоследнее размещение ОФЗ перед решением ЦБ о ключевой ставке, что, как правило, увеличивает спрос на рублевую ликвидность, отметила Евдокимова.

Сегодня на первый план вновь вышла тема санкций: более двух третей демократов в Палате представителей США призвали президента Дональда Трампа ужесточить санкции в отношении России, в очередной раз потребовав реакции на выводы разведсообщества о российском вмешательстве в выборы 2016 года.

Очевидно, что демократы и республиканцы по-прежнему сильно расходятся во взглядах на эту тему. Как стало известно, республиканцы в Палате представителей США прекратили расследование в отношении России, не найдя доказательств сговора предвыборного штаба президента США Дональда Трампа с Москвой с целью повлиять на результаты голосования.

Какие настроения возьмут верх в Вашингтоне – пока непонятно. Но Министерство финансов США ранее заявляло, что планирует в ближайшее время ввести новые санкции в отношении России, что омрачает настроения в отношении российских активов.

Геополитического негатива в отношении РФ добавило заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что Москва, с большой долей вероятности, несет ответственность за отравление бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. ЕС и США поддержали выводы Великобритании. Кремль не замедлил назвать предположение британского премьера «сказками».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!