ОПЕК: прогноз спроса на нефть незначительно повышен | club6e.com

ОПЕК: прогноз спроса на нефть незначительно повышен

ОПЕК: прогноз спроса на нефть незначительно повышен

Согласно данным ежемесячного отчета нефтекартеля, прогноз спроса на нефтепродукты по результатам минувшего года был увеличен 23 тыс. баррелей в сутки, если сравнивать с данными за прошлый месяц. Так, оценка спроса на нефть повысилась на 1.62 млн баррелей в сутки и составила 97.04 млн баррелей в сутки.

На этот год данные по спросу были повышены на 30 тыс. баррелей в сутки, до уровня 98.63 млн баррелей в сутки. 

Согласно ожиданиям ОПЕК, увеличение спроса в этом году будет благодаря странам Азии, во главе с Поднебесной и Индией, а также странам ОЭСР Американского континента.

В отчете указано, что предварительные данные за первый месяц этого года показали рост запасов нефтепродуктов в странах ОЭСР на 13.7 млн баррелей, тогда как месяцем ранее они находились на уровне 2.865 млрд баррелей. В свою очередь, запасы нефти зафиксировали превышение в 74 млн баррелей, а запасы нефтепродуктов наоборот продемонстрировали дефицит в размере 24 млн баррелей.

Читайте также: Запасы нефти в США выросли: данные API

Кроме того, ОПЕК пересмотрела в сторону повышения прогноз роста поставок нефти из стран не входящих в состав картеля 260 тыс. баррелей в сутки в 2018 году, а также был улучшен прогноз поставок из России на 20 тыс. баррелей в сутки.

Напомним, поставки нефти из стран вне-ОПЕК в прошлом году дошли до уровня 57.87 млн баррелей в сутки, что на 10 тыс. баррелей в сутки больше, если сравнивать с февральской оценкой.

В свою очередь, прогноз поставок нефти на этот год из стран не входящих в состав ОПЕК было пересмотрено в сторону повышения на 280 тыс. баррелей в сутки – до 59.53 млн б/с, что демонстрирует рост на 1.66 млн баррелей в сутки, если сравнивать с предыдущим годом.

Таким образом, ОПЕК пересмотрела оценку роста поставок в 2018 году в сторону повышения на 260 тыс. баррелей в сутки. При этом, оценка роста поставок нефти из США улучшена на 170 тыс. баррелей в сутки.

Также, картель повысил оценку поставок нефти из РФ на 20 тыс. баррелей в сутки. Так, она составила 11 млн баррелей в сутки, тогда как февральская оценка находилась на отметке 10.98 млн баррелей в сутки. Согласно прогнозу ОПЕК, за первый квартал Россия добудет 11.08 млн баррелей в сутки, в последующие кварталы – по 10.98 млн баррелей в сутки.

В отчете было акцентировано внимание и на другие страны, которые могут стать драйверами роста поставок. Это Канада, Бразилия, Великобритания, Казахстан, Гана и Конго. В свою очередь, снижения поставок будет зафиксировано со стороны России, Мексики, Китая, Норвегии и Колумбии.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

ОПЕК: прогноз спроса на нефть незначительно повышен
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!