Правительство Китая разрабатывает стандарты для блокчейна и DLT | club6e.com

Правительство Китая разрабатывает стандарты для блокчейна и DLT

Правительство Китая разрабатывает стандарты для блокчейна и DLT

Китайское правительство рассматривает вопрос о создании национальных стандартов для стимулирования развития блокчейна и технологии распределенного реестра (DLT) в стране.

Согласно опубликованному сообщению, Министерство промышленности и информационных технологий уже провело научно-исследовательский семинар для обсуждения разработки подобных стандартов. Эта инициатива, предложенная Институтом стандартизации электроники Китая, работающего под руководством министерства, в настоящее время направлена на создание комитета, который возглавит разработку стандартов.

В то время как Китай уже входит в комиссию по разработке международного стандарта TC 307 в рамках Международной организации по стандартизации, которая сфокусирована на разработке нормативов по использованию блокчейна в области идентификации и умных контрактов, министерство заявило, что планирует заняться развитием собственной инициативы внутри страны.

Этот план подтверждает позитивный настрой Китая в отношении внедрения блокчейна, хотя власти и запретили почти все операции, связанные с криптовалютами, включая первичные размещения токенов и работу криптовалютных бирж.

Объявление появилось через несколько дней после того, как член одного из основных политических консультативных советов Китая предложил
создание национальной криптовалютной биржи и рассказал о планах правительства по регулированию блокчейна и криптовалют.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!