Продажи недвижимости в Китае замедлились | club6e.com

Продажи недвижимости в Китае замедлились

Продажи недвижимости в Китае замедлились

Темпы роста продаж жилья в Китае замедлился в течение первых двух месяцев этого года на фоне почти двухлетней правительственной кампании по охлаждению рынка недвижимости.

Согласно данным Bloomberg по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи жилья в стоимостном выражении, за исключением доступного жилья с государственным субсидированием, выросли на 16%, до 1.06 трлн юаней ($168 млрд). Это ниже 21%-ого темпа роста, зарегистрированного в декабре. Данные за январь и февраль были объединены, чтобы сгладить последствия новогоднего праздника по Лунному календарю.

Более медленный рост стал результатом попытки представителей власти сдерживать спекуляции недвижимостью и «приручить» стремительно растущие цены. На прошлой неделе представитель NPC заявил, что законопроект о налоге на имущество разрабатывается, и глава банковского регулятора страны снова призвал к мерам по сокращению задолженности домашних хозяйств.

Другим признаком замедления роста на рынке недвижимости стало то, что застройщики купили меньше земли, чем год назад. Это первое снижение за восемь месяцев. Данные о начале строительства новых домов, ведущем показателе инвестиций в недвижимость, за три месяца выросли более медленными темпами, увеличившись всего на 2.9%, свидетельствуют данные.

Торговые счета – Форекс компания WELTRADE предлагает профессиональную помощь на валютном рынке Форекс для новичков и опытных трейдеров. Выберите подходящий тип счета.

Продажи недвижимости в Китае замедлились
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!