Протокол заседания Банка Японии за 22-23 января | club6e.com

Протокол заседания Банка Японии за 22-23 января

Протокол заседания Банка Японии за 22-23 января

На заседании Банка Японии, которое состоялось 22–23 января, регулятор оставил денежно-кредитную политику без изменений, а также подтвердил прогнозы относительно инфляционных ожиданий и роста экономики.

Ключевая процентная ставка была сохранена на уровне -0.1%. Также участники заседания по-прежнему считают, что уровень инфляции в 2% будет достигнут до марта 2020 года.

Также они выразили уверенность, что Банк Японии выбрал правильную политику и необходимо ее придерживаться и в дальнейшем. Только один из принимающих участие в заседании сообщил о необходимости корректировки процентных ставок при условии улучшения показателей инфляции и ситуации в экономике.

Также некоторые из присутствующих акцентировали внимание на необходимости пристального изучения потенциально негативных последствий масштабного монетарного стимулирования. Так как почти нулевые процентные ставки будут нести последствия для прибыли финансовых организаций.

Руководитель Банка Японии Харухито Курода подчеркнул тот факт, что пока не будет достигнут целевой уровень инфляции 2%, он не станет ужесточать политику.

Также он сообщил, что регулятору Японии под силу удерживать доходность облигаций на низком уровне, а из этого следует, что рынки доверяют финансам Японии, учитывая растущий государственный долг страны.

Выбираете самую лучшую торговую стратегию? Тогда вы обратились по адресу! В Маркете вы не только сможете узнать принципы работы торговых роботов, но и узнаете отзывы других трейдеров.

Протокол заседания Банка Японии за 22-23 января
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!