Рост ВВП РФ в январе ускорился до 2% | club6e.com

Рост ВВП РФ в январе ускорился до 2%

Рост ВВП РФ в январе ускорился до 2%
© Reuters. Закат над Москвой

МОСКВА (Рейтер) — Рост экономики РФ ускорился в январе 2018 года до 2 процентов в годовом выражении с 1,4 процента в декабре прошлого года, говорится в обзоре Минэкономразвития.

Опрошенные Рейтер экономисты прогнозировали увеличение ВВП в январе на 1,8 процента в годовом выражении.

Улучшение динамики ВВП министерство связывает, прежде всего, с восстановлением промышленного производства, которое в январе выросло на 2,9 процента в годовом сопоставлении.

Совокупный вклад промышленности в прирост ВВП в январе Минэк оценивает на уровне +0,9 процентных пункта по сравнению с -0,2 процентных пункта и -0,4 процентных пункта в декабре и четвертом квартале 2017 года, соответственно.

Промпроизводство после двух месяцев отрицательной динамики в январе вернулось к росту благодаря улучшению в обрабатывающем сегменте, что вызвало удивление у экономистов, но еще более неожиданным стала положительная динамика добывающих отраслей, несмотря на сохраняющуюся заморозку нефтедобычи.

Ускорение темпов роста обрабатывающей промышленности в январе до 4,7 процента в годовом выражении Минэк считает временным явлением.

Медианный темп роста в обрабатывающей промышленности, позволяющий исключить влияние локальных факторов, в январе, по оценке министерства, составил 2,0 процента в годовом выражении.

Минэк ранее сообщал, что рассчитывает на рост российской экономики в 2018 году на уровне 2,0 процента.

(Злата Гарасюта)
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!