Розничные продажи в США в феврале снизились на 0,1%, ожидался рост | club6e.com

Розничные продажи в США в феврале снизились на 0,1%, ожидался рост

Розничные продажи в США в феврале снизились на 0,1%, ожидался рост
© Reuters. Розничные продажи в США в феврале снизились на 0,1%, ожидался рост

Розничные продажи в США в феврале 2018 года снизились на 0,1% по отношению к январю текущего года, когда было зафиксировано такое же снижение показателя, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

При этом консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Dow Jones, предполагал повышение на 0,3%.

Как и в январе, основное негативное влияние оказал спад на авторынке. Реализация автомобилей в феврале через дилерские компании уменьшилась на 0,9%, продажи автомобильного топлива на АЗС упали на 1,2%.

Февральские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая «контрольная группа» — показатель, используемый для расчета ВВП США), повысились на 0,1% при ожидавшемся росте на 0,4%.

Розничные продажи без учета автомобилей повысился на 0,2%, вдвое слабее прогноза. Показатель, из которого исключены машины и бензин, поднялся на 0,3%, как и ожидалось.

В целом продажи в 7 из 13 основных категорий розничных товаров продемонстрировали сокращение в феврале. В том числе упал спрос на мебель и товары для дома, электронику и бытовые приборы, продукты питания и напитки. Вместе с тем продажи стройматериалов в феврале подскочили на 1,9% после сокращения на 1,7% месяцем ранее.

Кроме того, министерство труда США опубликовало сегодня индекс цен производителей за прошедший месяц.

Цены производителей в США (индекс PPI) в феврале 2018 года выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, когда было зафиксировано их повышение на 0,4%. Эксперты прогнозировали рост цен на 0,1%..

Подъем цен производителей по сравнению с февралем 2017 года ускорился до 2,8% с 2,7%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Цены производителей без учета продуктов питания и энергоносителей в феврале увеличились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 2,5% в годовом выражении.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!