Розничные продажи в США сократились в феврале | club6e.com

Розничные продажи в США сократились в феврале

Розничные продажи в США сократились в феврале

ВАШИНГТОН, (Reuters) – В феврале розничные продажи в США сократились третий месяц подряд, так как домашние хозяйства сократили покупки автомобилей и других крупных товаров, указывая на замедление экономического роста в первом квартале.

Министерство торговли США сообщило в среду, что розничные продажи в прошлом месяце снизились на 0.1%. Данные за январь были пересмотрены в сторону снижения на 0.1% по сравнению с первоначальным сообщением о падении на 0.3%. Впервые с апреля 2012 года розничные продажи сократились три месяца подряд.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали рост розничных продаж на 0.3%в феврале. Розничные продажи в феврале выросли на 4% по сравнению с прошлым годом.

За исключением автомобилей, бензина, строительных материалов и продовольственных товаров, розничные продажи выросли на 0.1% в прошлом месяце после того, как в январе они не изменились. Эти так называемые базовые розничные продажи наиболее тесно связаны с компонентом потребительских расходов валового внутреннего продукта.

Потребительские расходы, на долю которых приходится более двух третей экономической активности в США, по-видимому, замедлились в начале года после увеличения на 3.8% в годовом исчислении в четвертом квартале.

Расходы по-прежнему зависят от сильного рынка труда, который, по мнению чиновников Федеральной резервной системы, близок или немного превышает полную занятость. В феврале экономика создала 313 000 рабочих мест.

Более медленный рост потребительские расходы поддерживают ожидания относительно скромного экономического роста в первом квартале.

В четвертом квартале экономика США выросла на 2.5%. Но пересмотры декабрьских данных о расходах на строительство, промышленных заказах и оптовых запасах показали, что оценка роста в четвертом квартале может быть повышена до 3%. Правительство опубликует третью оценку роста ВВП за четвертый квартал в этом месяце.

В феврале продажи автомобилей упали на 0.9% после аналогичного падения в январе. Продажи на станциях технического обслуживания снизились на 1.2%, что отражает более низкие цены на бензин. Также наблюдался спад продаж в мебельных магазинах, магазинах здорового питания и личной гигиены, а также в магазинах электроники и бытовой техники.

Однако продажи в магазинах строительных материалов выросли на 1.9% в прошлом месяце.

Продажи в магазинах одежды выросли на 0.4%, а продажи в интернет-магазинах выросли на 1%. Продажи в ресторанах и барах выросли на 0.2%. Продажи спортивных товаров и товаров для хобби выросли на 2.2%.

Zulutrade – это самый большой онлайн-сервис для автоторговли по бесплатным сигналам трейдеров форекс со всего мира.Грубо говоря система построена по принципу: один торгует – все копируют.

Розничные продажи в США сократились в феврале
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!