Рынки захлестнули политические риски | club6e.com

Рынки захлестнули политические риски

Мировые рынки во вторник снижались в сегменте рискованных активов. В центре внимания – инфляционная статистика и смена госсекретаря в США. Интрига остается в том, будут ли предприняты в этом свете новые протекционистские меры.
Инфляционная статистика в США в феврале совпала с рыночными ожиданиями. В годовом выражении цены ускорились с 2.1% до 2.2%, однако за месяц прибавили всего 0.2%. Данные указывают на сдержанный характер инфляционного давления, поэтому статистика выглядит комфортной для рынков. Наравне с данными по рынку труда и замедлением роста среднечасового заработка, статистика потребительских цен указывает, что темпы ужесточения денежно-кредитной политики в США останутся умеренным.
Политические риски выходят для рынков на первый план. Президент США вчера сменил госсекретаря, чем спровоцировал множество опасений. В частности, Д.Трамп ищет единомышленников в реализации мер протекционизма и торговых войн. Вчера на фондовых рынках под давлением был высокотехнологичный сектор. Президент США отказал Broadcom в поглощении компании Qualcomm, тогда как сделка могла стать крупнейшей в истории сектора. Кроме того, на рынках активно муссируются слухи о возможности введения заградительных пошлин на импорт высокотехнологичных товаров и компонентов из Китая.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!