Стабилизация нефтяных цен, позитив из Китая | club6e.com

Стабилизация нефтяных цен, позитив из Китая

Сегодня: Нервозность. Котировки Brent стабилизировались на все еще благоприятном уровне $64.5 за барр. в свете более медленного, чем ожидалось, роста запасов в США (API), хотя риски перенасыщения сохраняются. Данные по инфляции в США на уровне прогнозов и позитивная статистика из Китая (промпроизводство +7.2% против консенсуса 6.1%) оказывают поддержку настроениям инвесторов, поскольку свидетельствуют о том, что американский регулятор, возможно, не будет спешить с ужесточением монетарной политики, при этом рост мировой экономики продолжается. Сегодня инвесторы ждут выхода данных по промпроизводству в еврозоне, розничным продажам в США, индекса цен производителей США, ожиданий по инфляции от ФРБ Атланты. Из негативных драйверов можно отметить усиление негативной риторики в Великобритании в отношении причастности России к устранению двойных агентов, а также замену Рекса Тиллерсона (известен умеренными взглядами) на бывшего главу ЦРУ Майка Помпео (придерживается жесткой позиции), что не способствует нормализации отношений России и США, а также ставит под сомнение результативность предстоящей встречи Трампа с Ким Чен Ыном.
Снижение в США и Азии. США (S&P 500 -0.64%, DJIA -0.68%, NASDAQ -1.02%), Азия (Hang Seng -0.37%, Shanghai -0.24%, Nikkei -0.03%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.04%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $64.57 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Волатильность. Устойчивость нефтяных цен (выше $64 за барр.), ожидания плавного ужесточения политики ФРС и снижение угрозы торговых войн оказали поддержку настроениям инвесторов. Тем не менее в конце дня Brent подешевела из-за опасений по поводу роста добычи в США. Однако данные по инфляции в США (резкого ускорения не наблюдается) и последующее ослабление доллара вызвали некоторое восстановление индексов.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.34% до $64.7 за барр.), рубль ослаб к доллару до 57.06, РТС (+0.20%), индекс МосБиржи (+0.06%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!