Тарифы Трампа не помогут экономике, считают экономисты: опрос Reuters | club6e.com

Тарифы Трампа не помогут экономике, считают экономисты: опрос Reuters

Тарифы Трампа не помогут экономике, считают экономисты: опрос Reuters

Тарифы на импорт, введенные президентом Дональдом Трампом, принесут больше вреда, чем пользы для экономики США, говорит подавляющее большинство экономистов, опрошенных Reuters. Также они ожидают, что Федеральный резерв повысит процентные ставки в этом году сильнее, чем считалось ранее.

Центральный банк США повысит процентные ставки на следующей неделе, заявили все 104 экономиста, опрошенные Reuters в период с 5 по 13 марта, Кроме того, в этом году ожидаются еще три повышения ставок. Это объясняется устойчивым рынком труда, который поддерживает оптимизм. Ранее эксперты предполагали только два дополнительных повышения ставки в этом году.

Почти 90% из 71 респондента также заявили, что они обеспокоены тем, что тарифы на импорт стали и алюминия приведут к более широкой торговой войне, в том числе почти треть экономистов выразила крайнее беспокойство.

«Это не ново. Мы видели эти торговые войны ранее. Но на этот раз другое отличие – упорство и чувство, что мы только смотрим на верхушку айсберга протекционизма», – сказал Итан Харрис, глава отдела мировой экономики BofAML.

Почти 80% из 60 экономистов, ответивших на вопрос о тарифах, сказали, что они принесут больше вреда, чем пользы, а остальные сказали, что тарифы либо вообще не повлияют ни на что, либо их влияние будет слабым. Ни один из респондентов не сказал, что тарифы помогут мировой экономике.

Организация экономического сотрудничества и развития во вторник повысила прогнозы роста мировой экономики до самого высокого уровня с 2011 года, но предупредила, что мировая экономика уязвима к тарифам.

Последний опрос показал, что центральный банк США повысит ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов на заседании 20-21 марта до 1.50-1.75% и повторит этот шаг еще три раза ежеквартально, увеличив базовую ставку до 2.25-2.50% к концу 2018 года.

Предпочтительный показатель ФРС, именуемый базовый индекс потребительских цен, прогнозировался на уровне 1.8% в 2018 году и 2.1% в следующем году.

Прогноз среднегодовой инфляции на весь год 2018 год составил 1.8%, а затем 2.1% в следующем году.

Экономический рост прогнозируется на уровне 2.5-3% за квартал в этом году.

Медианная вероятность рецессии в следующем году составила 13%, что незначительно выше 10% в ноябрьском опросе.

В условиях интернет-торговли качественная и оперативная техподдержка является неотъемлемой составляющей надежного форекс-брокера. Мы готовы помочь вам решить любые вопросы.

Тарифы Трампа не помогут экономике, считают экономисты: опрос Reuters
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!