Умер Стивен Хокинг: знаменитый астрофизик, опасавшийся инопланетян | club6e.com

Умер Стивен Хокинг: знаменитый астрофизик, опасавшийся инопланетян

На 77 году жизни умер Стивен Хокинг — физик-теоретик и популяризатор науки, один из основоположников квантовой космологии и автор бестселлера «Краткая история времени». Ученый, в первую очередь, был известен своим вкладом в теорию чёрных дыр. Долгие годы он оставался одним из самых узнаваемых людей на планете, имеющих отношение к науке, а любые его высказывания неизменно привлекали широкое внимание.

Умер Стивен Хокинг: знаменитый астрофизик, опасавшийся инопланетян

Славу физику принесло предположение, что чёрные дыры способны «испаряться», излучая на квантовом уровне частицы. Впоследствии данный процесс был назван «излучением Хокинга» в честь своего первооткрывателя. Идея учёного позволила значительно луче понять природу чёрных дыр – областей пространства-времени, способных притягивать даже свет.

Многие эксперты предполагали, что за свой вклад в науку Хокинг будет удостоен Нобелевской премии, однако этого не произошло, а теперь, по всей вероятности, и не произойдёт – существует правило, согласно которому этой престижнейшая награда не присуждается посмертно. Впрочем, десятки других научных наград Хокинг получил. Также астрофизик занимался популяризацией науки, написал множество книг и принял участие в создании множества фильмов и телепроектов.

Не в последнюю очередь Стивен Хокинг заслужил уважение огромного количества людей благодаря тому, что занимался научной деятельностью несмотря на то, что страдал от бокового амиотрофического склероза. Это заболевание привело к параличу, и общался с окружающими учёный благодаря установленному на инвалидной коляске синтезатору речи. В 1963 году специалисты предполагали, что жить Стивену Хокингу оставалось не более двух с половиной лет, однако он прожил значительно более долгую и весьма насыщенную жизнь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!