В Чехии начали выращивать помидоры на обогреве от майнинга | club6e.com

В Чехии начали выращивать помидоры на обогреве от майнинга

В Чехии начали выращивать помидоры на обогреве от майнинга

Сооснователь чешской криптовалютной биржи NakamotoX Камиль Брейха запустил блокчейн-стартап, занимающийся выращиванием сельскохозяйственных культур с помощью тепла, выделяемого при добыче криптовалюты.

«Наши сотрудники создали специальные корпуса для майнеров и систему теплоотвода, которая отправляет избыточное тепло на грядки, где выращиваются помидоры», – рассказал он в своём Твиттере.

Проект, информация о котором раньше не раскрывалась, теперь позволил собрать первый урожай  – пять акров крипто-томатов. Теперь он станет основой бизнес-направления под названием Agritechture.

«Мы используем избыточное тепло для теплиц с помидорами, и это работает! А энергия для майнинга добывается из биологических отходов, – уверяет Брейха. – Вскоре такие крипто-томаты можно будет купить в продуктовых магазинах, но больше я пока не могу рассказать».

Это не первый связанный с криптовалютными технологиями аграрный проект (в Приморском крае РФ планируют построить ферму для одновременного выращивания клубники и добычи криптовалюты), но разработки Agritechture уже позволяют использовать тепло от майнинга на практике.

По словам авторов проекта, изначально планировалось выращивание медицинской марихуаны, однако наличие законодательных барьеров в этом случае заставили обратиться к более традиционным культурам.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!