В России рассматривается возможность создания биржи по обмену криптовалют | club6e.com

В России рассматривается возможность создания биржи по обмену криптовалют

Картинки по запросу Алексей Козырев крипта

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Козырев заявил, что создание специальной биржи, предназначенной для обмена криптовалют на фиатную валюту, обеспечит прозрачность сделок, а также поможет сделать майнинг удобным для налогообложения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства.

На организованной Внешэкономбанком конференции «Криптосреда» Козырев рассказал об изменениях положений по регулированию криптомайнинга, которые обсуждались с представителями сообщества. Эти положения уже отражены в обновленной версии законопроекта «О цифровых финансовых активах», разработанного Минфином. Однако, Козырев не стал раскрывать подробности об особых требованиях к промышленному майнингу.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщал о том, что данный законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму уже в ближайшее время.

Напомним, что первый заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова выступала за майнинг на территории России, но при этом запретила обменивать добытую криптовалюту на обычные деньги. По мнению ЦБ, криптовалюты представляют огромные риски и используются в отмывании средств. Именно поэтому регулятор опасается, что с разрешением обмена появится больше возможностей для незаконных операций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!