Акции Аэрофлота: ждём ускорения после коррекции | club6e.com

Акции Аэрофлота: ждём ускорения после коррекции

Аэрофлот на днях выпустил позитивный отчет за 2017 год по МСФО. Выручка выросла на 7,5% до 533 млрд руб., чистая прибыль превысила 23 млрд, EBITDA составляет 56 015 млн руб., рентабельность EBITDA – 10,5%.
Результаты оказались лучше ожиданий рынка, что будет стимулировать дальнейший рост акций. Вчера после незначительной коррекции на старте торгов котировки попытались продолжить рост, в моменте преодолев отметку 165. Однако затем в центре внимания оказался конфликт с Великобританией, оказавший давление на весь российский рынок.
Котировки скорректировались в район первой локальной поддержки на отметке 159.
Тем не менее, мы видим, что коррекция носит временный характер, импульс роста по бумагам эмитента еще не исчерпан, и в случае исчезновения негативных внешних факторов Аэрофлот может попробовать совершить финальный рывок в направлении 170.
В пользу роста акций Аэрофлота (MCX:AFLT) говорит сразу несколько факторов. Во-первых, это выход последнего отчета. Результаты 4-го квартала позволяют рассчитывать на возвращение «премии за рост», которая во второй половине минувшего года ушла из мультипликаторов. Во-вторых, компания потенциально может увеличить прибыль в 2018 году за счёт возобновления полетов в Египет, которые будут способствовать росту международного пассажиропотока группы. В-третьих, до 2020 года ожидается значительное увеличение внутренних авиаперевозок на фоне планов правительства по развитию туризма.
Исходя из всего сказанного и учитывая сильную финотчётность, а также тот факт, что компания может увеличить дивиденды на текущий год как минимум до 30% от чистой прибыли, мы советуем инвесторам покупать акции эмитента.
После нынешнего отката ожидаем возврат в зону сопротивления 168, откуда последует рост к уровням 171-178 рублей за акцию.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + восемнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!