Антироссийская истерика продолжит играть рынком | club6e.com

Антироссийская истерика продолжит играть рынком

Российский рынок откроется нейтрально из-за слабой динамики торгов фьючерсов на мировые фондовые индексы. Поддержку рублю оказывает стабильная цена на нефть в силу доклада ОПЕК о сокращении поставок нефти в феврале, а также благодаря снижению запасов бензина в США на 6,2 млн барр, при том что запасы сырой нефти выросли на 5 млн барр. Объем добычи в США за прошлую неделю слабо подрос всего на 12 тыс б/с до 10,4 млн б/с. В среду на фоне усиления антироссийской истерики диапазон снижения индекса МосБиржи и РТС составил от 2% до 2,7%, а кривая доходности ОФЗ подросла на 1-2 пункта. В пользу доллара играла позитивная статистика по розничным продажам в США и увеличение индекса цен производителей. Глава ЕЦБ Марио Драги ждет дополнительных доказательств ускорения инфляции в Еврозоне, что грозит пролонгацией QE после сентября, и теоретически это играет в пользу евро. Поскольку процентная ставка останется на нулевом уровне, что делает евро дешевой валютой фондирования.
При этом, мы ожидаем продолжение коррекции вниз отечественных индексов из-за антироссийской истерии, которая по-видимому, продлится и после президентских выборов. Вместе с тем, дельта движения капитала в фондах с фокусом на РФ демонстрирует приток иностранной ликвидности на российский рынок. Мы полагаем, что так инвесторы готовятся покупать рынок на коррекции вниз.
Главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» Виктор Веселов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!