Банк Швейцарии сохранил ставку на прежнем уровне | club6e.com

Банк Швейцарии сохранил ставку на прежнем уровне

Банк Швейцарии сохранил ставку на прежнем уровне

Национальный банк Швейцарии не изменил своей политике и оставил ставку по депозитам на уровне -0.75%. В свою очередь, диапазон для 3 месячной процентной ставки LIBOR также сохранился на том же уровне и составил -1.25–-0.25%

При этом прогноз условной инфляции Банка был пересмотрен, на что повлияла сильная национальная валюта. Прогноз на 2018 год немного изменился в сторону снижения до 0.6%, тогда как кварталом ранее он составлял 0.7%. На следующий год прогноз по инфляции также был пересмотрен в сторону снижения до 0.9%, если сравнивать с предыдущим показателем в 1.1%. В 2020 году ожидается, что инфляция составит 1.9%.

На данный момент экономика страны демонстрирует положительную динамику, что подтверждают различные макроэкономические показатели. На фоне этого, Банк Швейцарии ожидает, что глобальный рост экономики останется выше потенциала в среднесрочном периоде.
ближайшие кварталы.

Напомним, ВВП Швейцарии в четвертом квартале продемонстрировал рост на 2.4%. При этом основным движителем его стало в основном производство, уровень безработицы незначительно снизился к февралю.

Согласно ожиданиям Национального Банка, рост ВВП в этом году составит 2%, также будет наблюдаться постепенное снижение показателей по безработице.

Не пропустите выхода важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов. Используйте в работе календарь экономических новостей.

Банк Швейцарии сохранил ставку на прежнем уровне
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!