Экономика Новой Зеландии выросла меньше прогнозов | club6e.com

Экономика Новой Зеландии выросла меньше прогнозов

Экономика Новой Зеландии выросла меньше прогнозов

Экономика Новой Зеландии выросла менее прогнозов в последнем квартале 2017 года, усиливая мнение, что центральный банк не будет спешить повышать процентные ставки. Курс новозеландского доллара снизился после публикации отчета.

Валовой внутренний продукт Новой Зеландии вырос на 0.6% в четвертом квартале после роста на 0.6% в третьем, показали статистические данные Новой Зеландии в четверг в Веллингтоне. Экономисты прогнозировали увеличение показателя на 0.8%, согласно средней оценке, полученной в результате опроса Bloomberg. По сравнению с прошлым годом, экономика увеличилась на 2.9%, что меньше прогноза в 3.1%.

В то время как экономика продолжила расширяться, инфляция осталась приглушенной, а центральный банк снизил процентные ставки до рекордно низкого уровня. Падение деловой уверенности после сентябрьских выборов, возможно, оказало негативное влияние на инвестиции и замедлило экономический рост в начале 2018 года. Резервный банк Новой Зеландии просигнализировал, что он сохранит официальную ставку наличных средств на уровне 1.75% до середины 2019 года, а трейдеры оценивают вероятность повышения ставки до конца текущего года в 40%.

«Мы ожидаем временного замедления роста в первой половине 2018 года из-за неопределенности после недавних изменений в правительстве», – сказал Ник Таффли, главный экономист ASB Bank в Окленде. «Но детали ВВП в четвертом квартале обнадеживают и повышают нашу уверенность в том, что экономический рост восстановится во второй половине этого года».

Сухая погода снизила производство молока в четвертом квартале, при этом производство сельхозпродукции снизилось на 2.7% по сравнению с третьим кварталом, говорится в сегодняшнем отчете. Тем не менее, бизнес-услуги, такие как услуги облачных вычислений, выросли на 2.3%, также был отмечен рост розничных расходов и сектора недвижимости.

Другие данные отчета по ВВП:

  • Производство упало на 0.1% после падения объема переработки молочных продуктов;
  • Сектор строительства вырос на 0.7%; во главе рост показателя увеличение объема строительства нежилых зданий;
  • Экспорт не изменился, тогда как импорт вырос на 3.9% на фоне роста спроса на производственное оборудование, включая воздушные суда;
  • Измеряемый расходами нежели объемами производства, ВВП вырос на 0.4% по сравнению с третьим кварталом 2017 года;
  • ВВП на душу населения вырос на 0.1%, замедлившись с 0.2% в третьем квартале.

Торговля на бирже Форекс происходит при помощи автоматических систем, но требует профессионального подхода и вложения серьезных материальных, временных и умственных затрат.

Экономика Новой Зеландии выросла меньше прогнозов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!