Германия: торговая война может нанести ущерб глобальному восстановлению | club6e.com

Германия: торговая война может нанести ущерб глобальному восстановлению

Германия: торговая война может нанести ущерб глобальному восстановлению

БЕРЛИН (Reuters) – Германия заявила в четверг, что перерастание конфликта с тарифами Трампа на импорт металлов в полномасштабную торговую войну может нанести ощутимый ущерб глобальному восстановлению, хотя сами тарифы должны иметь лишь ограниченное влияние.

Трамп на прошлой неделе распорядился ввести пошлины на импортируемую сталь и алюминий и пригрозил взимать налог с европейских автомобилей, если Европейский союз не отменит «ужасающие» тарифы и торговые барьеры на ряд товаров США.

«Рост экономики Германии продолжается в начале 2018 года. Глобальная экономическая среда по-прежнему благоприятна для этого», – говорится в ежемесячном отчете Министерства экономики. Но в Министерстве сказали, что торговая политика США создает неопределенность.

Тарифы на сталь и алюминий будут влиять на торговые потоки в некоторых регионах, но их общие последствия для мировой экономики, вероятно, будут управляемыми, говорится в сообщении.

«Возможная эскалация торговой войны и растущая неопределенность среди участников рынка могут нанести ощутимый ущерб», – добавили в Минфине Германии.

Президент Европейского совета Дональд Туск в среду призвал Соединенные Штаты возобновить торговые переговоры, а не усугублять споры о тарифах на металлы и автомобили.

И председатель Швейцарского национального банка Томас Джордан заявил в четверг, что протекционизм США может стать угрозой для швейцарской экономики, зависящей от экспорта, и спровоцировать спрос на безопасные активы-убежища, что приведет к росту стоимости швейцарской валюты.

«На распутье»

Новый министр экономики Германии Питер Альтмайер сказал, что Трамп бросает вызов многосторонней торговой системе, которая определена правилами Всемирной торговой организации (ВТО).

«Мы находимся на жизненно важном перекрестке», – сказал Альтмайер, предупреждая о сценарии, в котором страны могут начать использовать спираль ограничений торговли на рынке.

«Это действительно огромная проблема, которая может повлиять на всех нас», – добавил Альтмайер. Он сказал, что потребители во всех странах окажут поддержку законопроекту, поскольку тарифы повысят цены на многие виды продуктов.

Угроза полномасштабной торговой войны также будет включена в повестку дня на заседании G20 в Аргентине, где министры финансов и руководители центральных банков из 20 крупнейших стран мира будут вести переговоры с 17 по 20 марта.

Новый министр финансов Германии Олаф Шольц встретится со своим американским коллегой Стивеном Мнучином в воскресенье или в понедельник в кулуарах, чтобы обсудить вопросы торговли, банковского регулирования и другие не менее важные вопросы, заявили высокопоставленные немецкие чиновники в четверг.

«Министр будет проводить двусторонние встречи со всеми партнерами G7», – сказал один из чиновников на условиях анонимности, добавив, что многосторонняя торговля «наверняка станет важной темой» на встрече «большой двадцатки».

Ребейт на Форекс – это определенная скидка, которая осуществляется, как возврат части спрэда или комиссионных уплаченных брокеру. Ознакомьтесь с предложением на нашем сайте.

Германия: торговая война может нанести ущерб глобальному восстановлению
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!