Китайский страховщик ZhongAn патентует блокчейн для борьбы с контрафактом | club6e.com

Китайский страховщик ZhongAn патентует блокчейн для борьбы с контрафактом

Китайский страховщик ZhongAn патентует блокчейн для борьбы с контрафактом

Китайская страховая компания ZhongAn подала патентную заявку в Китае на использование блокчейна для защиты прав интеллектуальной собственности медиакомпаний в условиях роста масштабов пиратства и незаконного обмена файлами.

Согласно заявлению на сайте Государственного ведомства интеллектуальной собственности Китая, создатели блокчейн-платформы стремятся предотвратить несанкционированное распространение цифрового медиаконтента, предоставляя компаниям возможность определять, кто им делится.

Блокчейн позволит ZhongAn связать покупателя с данными купленного товара и обработать информацию для создания уникального хэша.

Если в Интернете будет обнаружен идентичный контент, система обработает свои данные вместе с пиратским контентом и пропустит их через одну и ту же функцию хэширования, сравнивая результат с данными, хранящимися в блокчейне. Когда одинаковая информация будет найдена, система определит, какой покупатель нарушил лицензионное соглашение.

Однако здесь могут возникнуть очевидные трудности, так как даже минимальное изменение контента даст совершенно другой хэш, и пираты смогут быстро научиться искажать результаты хэширования.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!