Лондонский фактор давит на индекс Мосбиржи | club6e.com

Лондонский фактор давит на индекс Мосбиржи

Сегодня для российского фондового рынка сложился смешанный внешний фон. Американские рынки по итогам среды немного снизились. Азиатские индексы сегодня торговались преимущественно на отрицательной территории.
Откатившись от мартовских максимумов, индекс МосБиржи в среду уверенно пошел вниз. Во второй половине сессии он пробил месячный восходящий тренд, сдерживавший натиск продавцов какое-то время. Таким образом, подтвердились опасения снижения к нижней границе боковика 2264-2326. Чуть ниже, на 2254, проходит более важный тренд 2018 года, и если ему не удастся сдержать падение, коррекция может оказаться более масштабной с перспективой отката вплоть до 2180-2200 п.
Ускорить падение может усиление конфликта между Россией и Великобританией из-за «дела Скрипаля». Инвесторы реагируют на рост рисков инвестирования в Россию на фоне ослабления аппетита к риску на рынках развивающихся стран.
Стоит понимать, что хорошее начало года ничего не гарантирует. Если тенденция к фиксации прибыли сохранится, то уже в ближайшей перспективе индекс МосБиржи упадет до 2115 пунктов, отталкиваясь, прежде всего, от фундаментальных экономических показателей самых ликвидных компаний российского рынка. Их динамика пока уступает международным транснациональным холдингам.
К тому же у индекса МосБиржи традиционно наблюдается прямая корреляция с ценами на нефть и индексом S&P 500.
В связи с этим волатильность на рынке энергоносителей также может стать важным фактором, который приведёт к снижению по индексу Мосбиржи.
Сейчас коррекция проходит вполне в умеренном диапазоне и не вызывает опасений, но если индекс пробьёт чрезвычайно важную поддержку 2110-2210 пунктов, то далее пойдёт снижение до уровня 2035 пунктов, где сейчас находится 200-дневная средневзвешенная. Если же все-таки индексу удастся удержаться, то последует возврат к отметке 2310 пунктов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!