МЭА повысила прогноз роста спроса на нефть | club6e.com

МЭА повысила прогноз роста спроса на нефть

МЭА повысила прогноз роста спроса на нефть

Отчет Международного энергетического агентства, опубликованный в четверг, показал, что глобальный спрос на нефть будет расти в следующем году, но протекционизм США может представлять риск для прогнозов роста.

Агентство повысило свой прогноз спроса на нефть в 2018 году на 100 000 баррелей в день до 1.5 млн.

Прогноз для Организации стран-экспортеров нефти и России был увеличен до 32.4 млн баррелей в сутки по сравнению с 32.3 млн баррелей в сутки в феврале. Прогноз поставок стран вне-ОПЕК был сохранен на уровне 1.8 млн баррелей в сутки.

Агентство отметило, что изменения в торговой политике могут оказать негативное влияние на добычу нефти, причем сокращение производства, вероятнее всего, будет иметь негативные последствия для производства морского и автомобильного топлива.

Мировые поставки нефти в феврале немного снизились до 97.9 млн баррелей в сутки, но была выше по сравнению с предыдущим годом. Увеличение объема поставок из стран вне-ОПЕК привело к увеличению поставок нефти на 0.7 млн баррелей в сутки по сравнению с 2017 годом. В то же время добыча нефти ОПЕК в феврале снизилась до 32.1 млн баррелей в сутки.

После отчета стоимость фьючерсов на нефть WTI снизилась до отметки $60.95 за баррель против $61.08 ранее.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent незначительно снизилась до $64.78 за баррель по сравнению с $64.89 ранее.

Принимайте участие в форекс-конкурсах. Соревнуйтесь на демо-счетах и получайте реальные призы. Тестируйте свои торговые стратегии и зарабатывайте. Участие в конкурсе является бесплатным.

МЭА повысила прогноз роста спроса на нефть
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!