Может ли запрет рекламы криптовалют со стороны Google ударить по цифровым активам? | club6e.com

Может ли запрет рекламы криптовалют со стороны Google ударить по цифровым активам?

Решение поискового гиганта Google о запрете рекламы различных финансовых инструментов, включая ICO и криптовалюты, которое последовало за аналогичным запретом со стороны Facebook (NASDAQ:FB), ударило по биткоину. Ведущая криптовалюта снизилась на 11% в течение дня, достигнув внутридневного минимума в $7955, с тех пор частично отыграв потери.

Может ли запрет рекламы криптовалют со стороны Google ударить по цифровым активам?BTCUSD 60 Minute Chart

Может ли это стать звоном похоронного колокола для цифровых валют? Судя по реакции сторонников класса цифровых активов, вряд ли.

Однако специалисты по технологии блокчейн и маркетологи предупреждают, что это может привести к реструктуризации расходов на бизнес и рекламу, и средства пойдут на блокчейн-ориентированные платформы. Вот что опубликовала Google во вторник в своем блоге.

«В июне 2018 года Google обновит политику рекламы финансовых операций, чтобы ограничить рекламу контрактов на разницу, ролл-спотов и ставок на спрэд. Кроме того, будет запрещена реклама следующих активов:

криптовалюты и связанная деятельность (включая (но не ограничиваясь) ICO, криптовалютные биржи, кошельки и советы по торговле цифровыми валютами)».

Многие проигнорировали это заявления, отметив, что разнообразие маркетинговых каналов сейчас в любом случае является необходимостью.

Сесиль Берд, соучредитель маркетингового агентства для начинающих блокчейнов и соучредитель Blockchain For Good (BC4G) (мозгового центра, призванного объединить людей со всего мира, чтобы исследовать и обсуждать развитие блокчейна) в своих сообщения в социальных сетях написала следующее.

Затем последовало дополнение.

Основатель и генеральный директор PR и маркетингового агентства EAK Digital Экрхан Корхалиллер отметил следующее.

«Запрет Google, который последовал за аналогичным решением Facebook, является ударом только для ленивых участников рынка и не должен помешать лучшим проектам привлекать внимание, которого они заслуживают. Скорее всего, мы увидим увеличение стоимости рекламы на сайтах криптовалют».

Деструктивное решение Google?

Основатель сети для криптоинвесторов Tokentalk Дин Фанхаузер задается вопросом, нет ли скрытого подтекста в решениях компаний.

«Мне любопытно, что Facebook, Google, Amazon (NASDAQ:AMZN) и Apple (NASDAQ:AAPL) пока не использую блокчейн каким-либо способом.

Мало того, что они не принимают его, они, похоже, защищаются от него. Я не могу не задаться вопросом, может ли это быть еще одним движением против технологии, которая может быть скорее угрозой, чем возможностью для них. Их оправдание в том, что цифровые активы представляют собой нерегулируемое пространство со слишком большим количеством мошенников.

Главный вопрос в том, изменят ли они свою позицию после введения регулирования?»

Эяль Остер, президент и основатель Momentum, не соглашается с этим мнением. Учитывая неконтролируемый характер большинства криптовалют и ICO и принимая во внимание мошенников, которые использовали этот и другие финансовые инструменты для нанесения ущерба инвесторам по всему миру, понятно, что Google пытается защитить пользователей от криптовалютных мошенников и неэтичных ICO.

Однако, как и во многих случаях, должная осмотрительность всегда необходима.

«С другой стороны, блокчейн и законные криптовалюты представляют собой технологические инновации, а также открывают доступ к новым бизнес-моделям, которые способствуют повышению ценности и росту капитала в целом, как это признают главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которые ранее выступили перед банковским комитетом Сената США. Поэтому важно различать инновационные программы и злонамеренные действия».

Многие будут искать другие платформы, которые помогут привлечь потенциальных инвесторов. Шмулик Гризим, генеральный директор LeadCoin, считает, что пришло время альтернативным платформам на базе блокчейна разрушить дуополию Google и Facebook.

Гризим задается вопросом, является ли запрет рекламы для всего потребительского рынок действительно лучшей защитой, которую может предложить центры рыночной власти, такие, как Google. Он отмечает, что в интернет-маркетинге нет вакуума. Если Google и Facebook освободят пространство, альтернативные предложения тут же появятся на рынке.

И некоторые альтернативы будут основаны на технологии блокчейн.

«Блокчейн позволяет запускать децентрализованные сети, где издатели и рекламодатели, которые не знают друг друга, могут осуществлять доверенные транзакции без посредников. Ограничение, по-видимому, предназначено для финансовых рынков B2C. На этих рынках вы, к сожалению, увидите попытки обмана потребителей, которые, похоже, пытается предотвратить Google».

Еще один специалист по технологии блокчейн Ади Бен-Ари (основатель и главный исполнительный директор Applied Blockchain) разделяет это мнение, но смотрит немного дальше. Она считает, что даже если реклама цифровых валют исчезнет с сайтов социальных сетей и поисковиков, они будут продолжать помогать в развитии этого растущего класса активов. В конце концов, эти платформы вносят вклад в проекты с открытым исходным кодом.

«Явление ICO спровоцировало огромное количество инноваций. Работа над многими проектными документами и кодом, которые доступны каждому, позволяет получать выгоду и преимущества. Это инновации в действии. Google внесла свой вклад в некоторые из наиболее широко используемых и значимых проектов с открытым исходным кодом».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!