ОПЕК, Китай, предвыборные игры | club6e.com

ОПЕК, Китай, предвыборные игры

Сегодня: Покупки после просадки. Цены на нефть Brent остаются на высоком уровне благодаря выполнению соглашений ОПЕК+ на 147% в феврале, однако потенциал роста остается ограниченным, поскольку картель повысил прогноз объемов добычи в странах, не входящих в организацию, на 260 000 барр. в сутки в 2018 г., включая Россию (на 20 000). Поддержку оказывают и слабые данные по розничным продажам в США, что снижает вероятность агрессивного повышения ключевой ставки ФРС. Из геополитических факторов мы отмечаем заявления нового главы Национального экономического совета США в отношении Китая, которые могут указывать на протекционистский настрой. Кроме того, хотя антироссийские заголовки в связи с делом об отравлении шпиона вряд ли кого-то удивят, само время для нового крупного скандала довольно любопытно (за несколько дней до президентских выборов в России).
Снижение в США, рост в Азии. США (S&P 500 -0.57%, DJIA -1.00%, NASDAQ -0.19%), Азия (Hang Seng +0.94%, Shanghai +0.38%, Nikkei +0.49%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.08%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $64.91 за барр. – выше открытия.
Вчера: Геополитика испортила настрой. Главным фактором, определившим динамику торгов, стала геополитика. В частности, обвинения России в причастности к отравлению двойного агента и высылка 23 российских дипломатов вызывает неопределенность в отношении реакции Кремля. Вместе с тем замена госсекретаря Рекса Тиллерсона на сторонника более жесткой внешней политики Майка Помпео, бывшего главы ЦРУ, не способствует потеплению в отношениях Вашингтона и Москвы, а также вызывает сомнения в эффективности переговоров США с Северной Кореей и перспективах разрешения сирийского конфликта. ОПЕК предупредила Трампа о том, что протекционистская политика повлечет за собой ответные меры.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.26% до $64.9 за барр.), рубль ослаб к доллару до 57.16, РТС (-2.69%), индекс МосБиржи (-1.90%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!