ОПЕК: торговая политика Трампа может замедлить экономический рост и снизить спрос на нефть | club6e.com

ОПЕК: торговая политика Трампа может замедлить экономический рост и снизить спрос на нефть

ОПЕК: торговая политика Трампа может замедлить экономический рост и снизить спрос на нефть

Протекционистская торговая политика президента Дональда Трампа грозит миру замедлением глобального экономического роста и снижением спроса на нефть, сообщила ОПЕК в среду.

Потенциальные последствия недавно введенных тарифов Трампа на импорт стали и алюминия являются одним из нескольких рисков, о которых нефтяной картель из 14 стран сообщил в своем ежемесячном отчете о нефтяном рынке. Другие риски включают повышение процентных ставок, а в нескольких странах это достигнутый предел роста.

Тарифы Трампа вызвали опасения в отношении торговых войн и замедление международной торговли, поскольку страны мира угрожают ответными налогами на товары импортируемые из США.

Согласно данным ОПЕК, «самые последние события, связанные с торговлей, могут спровоцировать угрозу роста, поскольку глобальная торговля является важным фактором, способствующим мировой экономике».

ОПЕК также спрогнозировала, что темпы роста поставок нефти из США и других стран, не входящих в ОПЕК, превысят рост мирового спроса на нефть в 2018 году.

Это поднимает актуальность проблемы хрупкого баланса на нефтяном рынке с риском наращивания избыточного предложения и снижения цены на нефть. Уже более года ОПЕК сотрудничает с другими производителями, в том числе с Россией, в вопросе сокращения объемов производства и сокращения глобального переизбытка, который стал причиной обвала цен на нефть в 2014 году.

Но в последние месяцы производство в США выросло до рекордных уровней и составляет более 10 миллионов баррелей в день, превышая объем производства крупнейшего производителя ОПЕК Саудовской Аравии.

В среду ОПЕК повысила прогноз роста производства в странах вне-ОПЕК в 2018 году на 280 000 баррелей в день по сравнению с прошлым месяцем. В настоящее время ОПЕК прогнозирует, что поставки нефти за пределами картеля увеличатся на 1.66 миллиона баррелей в этом году.

Между тем, мировой спрос на нефть увеличится на 1.6 миллиона баррелей в день, прогнозирует ОПЕК.

Картель говорит, что экономический рост в развивающихся странах, таких как Китай, Индия и Бразилия, остается устойчивым. Но он предупреждает, что рост процентных ставок в США может заставить инвесторов вывести капитал из этих стран, где иностранные инвестиции способствовали повышению экономической активности и внутреннего спроса на нефть.

Несмотря на эти опасения, ОПЕК остается относительно оптимистичной.

«Тем не менее, нынешний здоровый импульс в мировой экономике, а также усилия, предпринимаемые странами-экспортерами ОПЕК и вне-ОПЕК в рамках Декларации о сотрудничестве, помогают сбалансировать нефтяной рынок», – говорится в сообщении.

Согласно данным независимых экспертов, поставки ОПЕК в феврале упали примерно на 77 000 баррелей в день, оставаясь относительно стабильными на уровне 32.2 миллиона баррелей в день.

В любое удобное время суток вы можете посмотреть динамику курса нефти Brent и WTI к доллару за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев на сайте компании WELTRADE.

ОПЕК: торговая политика Трампа может замедлить экономический рост и снизить спрос на нефть
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!