Спрос на риск остается подавленным | club6e.com

Спрос на риск остается подавленным

Среда на мировых площадках не принесла ничего нового. В центре внимания остаются перестановки в администрации президента США и попытки оценить новые назначения для судьбы того или иного класса активов.
Нефтяной рынок довольно стойко перенес еженедельные данные Минэнерго США, которые указали на продолжающийся рост запасов нефти и уровня добычи, однако резкое снижение запасов бензина и дистиллятов компенсировали негативное влияние. Рынки пытаются оценить, как назначение главы ЦРУ на должность госсекретаря может повлиять на нефтяной рынок, если США выйдет изядерного соглашения по Ирану. Помимо нефтяного рынка, перспектива ужесточения торговых войн и протекционистских мер президента США влияет на большинство отраслей. Так, США требует от Китая реализации мер, направленных на сокращение торгового баланса между двумя странами на 100 млрд долл. Очевидно, что Китай не будет искусственно ограничивать объемы импорта, поэтому риски введения заградительных пошлин на китайский импорт в США выглядят вполне реальными.
Среди экономической статистики стоит выделить данные по розничным продажам в США. В феврале они снизились на 0.1% в месячном выражении, что происходит одинаковыми темпами уже третий месяц подряд. Эти данные указывают, что улучшение ситуации на рынке труда пока не транслируется в увеличение потребительской активности, а значит не провоцирует дополнительных инфляционных ожиданий.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!