ЦБ Норвегии сохранил процентные ставки на прежнем уровне | club6e.com

ЦБ Норвегии сохранил процентные ставки на прежнем уровне

ЦБ Норвегии сохранил процентные ставки на прежнем уровне

Центральный банк Норвегии сохранил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0.50% в четверг, но заявил, что совершит первое повышение за семь лет ранее декабря.

Банк, скорее всего, повысит ставки в августе или сентябре, сказал губернатор Ойстейн Олсен на пресс-конференции.

Все 13 экономистов, опрошенных Reuters, предсказали, что банк оставит ставку по депозитам без изменений. Пять человек прогнозировали повышение ставки не позднее сентября, а еще пять прогнозируют повышение ставки к концу года.

Как и большинство крупных центральных банков в развитых странах, Norges Bank обсуждает, когда нужно завершить долгий период свободной денежно-кредитной политики.

В то время как Федеральный резерв США и Банк Англии начали цикл ужесточения, Шведский Риксбанк и Европейский центральный банк еще не сделали этого.

«Они сигнализируют о повышении ставок в сентябре, также есть небольшая вероятность того, что они это повысят ставку ранее», – сказал Кэтиль Олсен, главный экономист Nordea Norway.

Нефтяной производитель Норвегии постепенно восстанавливается после падения цен на нефть с 2014 года на фоне признаков улучшения рынка жилья и роста инфляции.

В настоящее время банк прогнозирует экономический рост материка, который исключает волатильные цены на нефть и судоходный сектор, на 2.6% в 2018 году по сравнению с декабрьским прогнозом в 2.3%.

Однако прогнозы на 2019 и 2020 годы были сокращены на две-десятых процентного пункта.

Эрика Бломгрен, главный стратег SEB Norway, склоняется к повышению ставки в сентябре.

Ошибочные прогнозы рынка могут, как привести к провалу, так и стать причиной банкротства. Поэтому предлагаем вашему вниманию точные прогнозы форекс от наших ведущих специалистов.

ЦБ Норвегии сохранил процентные ставки на прежнем уровне
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!