Умеренно-негативные настроения на рынках сохраняются | club6e.com

Умеренно-негативные настроения на рынках сохраняются

Негативные настроения на глобальных рынках сохраняются. Американские фондовые индексы снизились за вчерашний день в рамках 1%. Негативное влияния на рынок продолжают оказывать ожидания введение импортных пошлин со стороны США на китайскую продукцию, о чем во вторник со ссылкой на свои источники сообщало агентство Reuters.
Внимания вчера заслуживали также и комментарии Ларри Кудлоу, который согласился занять место экономического советника Трампа после ухода с поста Г.Кона. В интервью CNBC Кудлоу заявил, чтосчитает обоснованным ужесточение торговой политики в отношении Китая. При этом большинством инвесторов кандидатура Кудлоу в любом случае воспринимается как более умеренная, по сравнению с другим кандидатом на пост -П.Наварро.
Опубликованные вчера цифры по розничным продажам в США вышли в умеренно негативном ключе. Объем розничных продаж в феврале снизился на 0,1%, а базовый индекс розничных продаж вырос всего 0,2% при прогнозе в 0,3%. Американский доллар на валютном рынке торговался относительно нейтрально. Доходность десятилетних гособлигаций США на фоне ухудшения аппетита к риску опустилась в район 2,80-2,81%.
Аппетит к риску на глобальных рынках может зависеть от ответных действий торговых партнеров США после введения импортных пошлин.
Михаил Поддубский, «Промсвязьбанк»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!