Заявки на пособие по безработице в США сократились | club6e.com

Заявки на пособие по безработице в США сократились

Заявки на пособие по безработице в США сократились

ВАШИНГТОН (Reuters) – Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе, указывая на устойчивый рынок труда, даже несмотря на то, что экономический рост, похоже, замедлился в начале первого квартала.

Первоначальные заявки на получение пособия по безработице сократились на 4 000 до 226 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, завершившуюся 10 марта, говорится в отчете Министерства труда США. Число заявок сократилось до 210 000 в течение недели, завершившейся 24 февраля, что было самым низким показателем с декабря 1969 года.

Показатель прошлой недели соответствует прогнозам экономистов.

Должностные лица Федеральной резервной системы считают, что рынок труда близок или немного превышает полную занятость. Уровень безработицы составляет 4.1%, что соответствует 17-летнему минимуму.

В феврале экономика создала 313 000 рабочих мест. Экономисты с оптимизмом отмечают, что ужесточение условий на рынке труда начнет стимулировать рост заработной платы во второй половине этого года. Это должно помочь поддержать потребительские расходы, которые замедлились в начале года.

Данные в среду показали, что розничные продажи упали в феврале третий месяц подряд, что побудило экономистов снизить оценки роста валового внутреннего продукта до 1.7% в годовом исчислении.

Отчеты о продаже жилья и промышленном производстве в январе также были слабыми. В четвертом квартале экономика выросла на 2.5%.

Четырехнедельная средняя заявок, рассматриваемая как более точный показатель тенденций рынка труда, поскольку она сокращает недельную волатильность, на прошлой неделе снизилась на 750, до 221 500.

В отчете также сказано, что число людей, продолжающих получать пособия, увеличилось на 4 000 до 1.88 млн за неделю, завершившуюся 3 марта.

Четырехнедельная средняя так называемых продолжающихся заявок сократилась на 17 250, до 189 млн человек, что является самым низким показателем с ноября.

На нашем сайте представлена таблица спецификаций контрактов с указанием спредов, комиссий и свопов для каждого типа счета. Для детальной информации перейдите в специальный раздел сайта.

Заявки на пособие по безработице в США сократились
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!