Банк России снизит ключевую ставку на ближайшем заседании на 0,5% | club6e.com

Банк России снизит ключевую ставку на ближайшем заседании на 0,5%

На заседании 23 марта совет директоров Банка России рассмотрит вопрос об очередном снижении ключевой ставки, заявил глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев. Сейчас ключевая ставка Банка России составляет 7,5%. Решение, в принципе, ожидаемо, однако интрига заключается в размере снижения: на 0,5% или 0,25%. С нашей точки зрения, будет выбран первый вариант (0,5%), так как инфляция остается низкой, а экономический рост – слабым.

Экономика России нуждается в поддержке. Президентские выборы вряд ли что-то меняют, либеральный экономический курс российских властей останется прежним. Ранее Банк России озвучивал таргет по коридору ключевой ставки 6-7%. На конец 2018 года мы ожидаем ключевую ставку в размере 6,5%. Надо помнить, что Банк России должен учитывать интересы не только заемщиков, но и вкладчиков, которые должны получать сопоставимую с инфляцией доходность по депозитам в среднесрочной перспективе.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!