Экономика в январе резко ускорила свой рост — департамент ЦБР | club6e.com

Экономика в январе резко ускорила свой рост — департамент ЦБР

Экономика в январе резко ускорила свой рост - департамент ЦБР
© Reuters. Экономика в январе резко ускорила свой рост — департамент ЦБР

Расширение экономической активности продолжается, что отразилось в резком ускорении роста экономики в январе, отмечается в очередном выпуске бюллетеня «О чем говорят тренды», подготовленном департаментом исследований и прогнозирования Банка России.

Дополнительно получив поддержку со стороны положительных разовых факторов, экономика закрепилась на траектории медленного, но устойчивого роста. Продолжающееся восстановление внутреннего спроса на фоне увеличения реальных заработных плат, сохраняющиеся позитивные настроения среди производителей, динамика мировой экономики в совокупности говорят о наличии всех предпосылок для продолжения роста российской экономики в дальнейшем.

Темпы роста ВВП РФ после ускорения в январе 2018 года в первом полугодии 2018 года несколько замедлятся.

«Экономика в январе резко ускорила свой рост, в том числе, из-за положительного действия разовых факторов в промышленности, которое, вероятно, ослабнет в последующие месяцы. Это должно несколько замедлить темпы экономического роста до уровня, соответствующего потенциалу — около 1,5% в год», — говорится в сообщении департамента ЦБ РФ.

Сделанные краткосрочные оценки по ВВП до середины 2018 года указывают на стабилизацию темпов экономического роста вблизи потенциала или чуть выше при предположении о сохранении нефтяных цен около текущих уровней.

Во 2-м квартале аналитики ожидают рост экономики в диапазоне 0,4-0,5%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!