Главу штаба Навального засудили бывшие сторонники | club6e.com

Главу штаба Навального засудили бывшие сторонники

Сразу пятеро соратников Алексея Навального через суд потребовали от главы его штаба Леонида Волкова вернуть им деньги за провалившуюся предвыборную кампанию самовыдвиженца. Четверо мужчин и одна дама решили, что оппозиционер наживается на сторонниках.

Главу штаба Навального засудили бывшие сторонники

Готовиться к гонке за президентское кресло Алексей Навальный решил заранее: деньги на предвыборные хлопоты он собирал уже весной 2017 года. Например, один из истцов, гражданин Фредин, еще в прошлом апреле перевел на карту Волкова, руководителя предвыборного штаба Алексея Навального на выборах Президента России, 500 рублей именно на расходы, связанные с выдвижением кандидата.

Позднее москвич узнал о том, что Навальный имеет судимости (в начале 2017 года политик был осужден Кировским судом по делу о хищениях на предприятии «Кировлес» и приговорен к 5 годам лишения свободы условно) и допущен к выборам быть не может. Кроме того, как разъяснил избирателям ЦИК, выдвижение кандидатов было возможно не ранее декабря 2017 года — то есть деятельность оппозиционера до того времени находилась за рамками официальной избирательной кампании.

Истец посчитал себя обманутым и подал в суд на Волкова, чтобы вернуть пожертвование (такие же суммы взносов и требования были и в других четырех исках). Мировая судья 327-го участка Савеловского района расценила действия Навального по сбору средств как незаконное обогащение, а его бывших сторонников посчитала пострадавшими. Деньги вернулись на счета истцов еще до оглашения вердикта, но, поскольку судебный процесс уже был запущен, Фемида обязала ответчика оплатить гражданам еще и расходы на госпошлину в размере 400 рублей каждому.

Волков попытался обжаловать постановление о выплате госпошлин, но вторая инстанция, Савеловский районный суд, постановила оставить это решение в силе.

По словам представителя Волкова, Владлена Лося, истцы даже не пытались обратиться в штаб за возвратом денег до суда, а все пять исков, за исключением имен истцов, практически идентичны.

— Все исковые заявления написаны как под копирку, — говорит Лось. — Понятно, что этих людей кто-то координировал. Деньги мы вернули и, если таково решение суда, пошлины тоже вернем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!