Годовая инфляция в еврозоне в феврале замедлилась до 1,1%, в ЕС — до 1,3% | club6e.com

Годовая инфляция в еврозоне в феврале замедлилась до 1,1%, в ЕС — до 1,3%

Годовая инфляция в еврозоне в феврале замедлилась до 1,1%, в ЕС - до 1,3%
© Reuters. Годовая инфляция в еврозоне в феврале замедлилась до 1,1%, в ЕС — до 1,3%

Потребительские цены в еврозоне в феврале 2018 года выросли на 1,1% относительно того же месяца 2016 года, свидетельствуют окончательные данные Евростата. В январе в еврозоне была зафиксирована инфляция в 1,3%.

Предварительные данные свидетельствовали о повышении на 1,2% после роста на 1,3% в январе, и аналитики не ожидали их пересмотра. Февральские темпы инфляции в странах валютного блока были самыми слабыми с декабря 2016 года.

Относительно января 2018 года цены увеличились на 0,2%.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как стоимость энергоносителей, продуктов питания и алкоголя (индекс CPI Core, который отслеживает Европейский центральный банк), в феврале увеличились на 1% в годовом выражении после такого же роста месяцем ранее.

В 28 странах ЕС рост цен в годовом выражении замедлился до 1,3% после роста на 1,6% месяцем ранее. В помесячном выражении в ЕС цены выросли на 0,1%.

В феврале дефляция в годовом выражении наблюдалась на Кипре (-0,4%), самая низкая инфляция — в Греции (0,4%), Дании и Италии (0,5%).

Самый высокий рост потребительских цен зафиксирован Румынии (3,8%), Эстонии и Литве (3,2%).

В Германии годовая инфляция в феврале составила 1,2%. Во Франции потребительские цены выросли на 1,3%, в Испании — на 1,2%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!