Инфляция в еврозоне в феврале составила 1.1% | club6e.com

Инфляция в еврозоне в феврале составила 1.1%

Инфляция в еврозоне в феврале составила 1.1%

Потребительские цены в еврозоне выросли в феврале, согласно предварительной оценке, опубликованной в пятницу.

Статистическое агентство блока Eurostat сообщило, что индекс потребительских цен в феврале вырос на 1.1% по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

Потребительские цены выросли на 0.2% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали, что годовая инфляция вырастет на 1.2%, а месячная инфляция вырастет на 0.2%.

Базовая инфляция, которая исключает цены на энергетические товары, продовольствие, алкоголь и табак, выросла до 1% в годовом исчислении, что соответствует показателю предыдущего месяца. Базовая инфляция выросла на 0.4% по сравнению с предыдущим месяцем. Европейский центральный банк нацелен на уровень инфляции, близкий к, но чуть ниже 2%.

Цены на полуфабрикаты в феврале упали на 0.3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0.9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что привело к снижению на 0.07 пункта общего итогового годового показателя.

Цены на энергоносители также снизились на 0.3% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 2.1% за год, замедлившись от 2.2% в январе.

Данные о затратах на рабочую силу в четвертом квартале 2017 года, опубликованные отдельным отчетом от Евростата, подтвердили, что темпы роста затрат на рабочую силу в октябре-декабре 2017 года снизились второй квартал подряд до 1.5%, однако расходы на оплату труда выросли на 1.7% по сравнению с показателем в 1.6% в предыдущем квартале.

Хостинг VPS позволяет создать копию торговой платформы на удаленном сервере. Торговые операции всех ваших роботов будут исполняться на этой виртуальной платформе 24 часа в сутки.

Инфляция в еврозоне в феврале составила 1.1%
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!