Китай готов к торговой войне с США: это может навредить американцам | club6e.com

Китай готов к торговой войне с США: это может навредить американцам

Китай готов к торговой войне с США: это может навредить американцам

Китай готов к торговой войне с Соединенными Штатами, но США должны рассмотреть затраты на ее запуск, сказал в четверг эксперт по отношениям Америки и Китая.

Роберт Росс, профессор политологии Бостонского колледжа, сказал CNBC: «Китайцы ясно дали понять, если США хотят торговую войну, они ее получат, Китай готов к ней. Конечно, у них очень большой рынок и очень надежная экономика».

Медиа-издание Global Times заявил в среду, что Китай готов к «назревающей торговой войне».

«Пекин, должно быть, нанесет Вашингтону достойные удары и не должен быть мягким», – говорят оппоненты.

Стоит рассмотреть возможные последствия для американцев и компаний США, действующих в Китае, в случае возникновения торговой войны.

«Мы должны помнить о двух вещах: первое, китайский экспорт в Соединенные Штаты повышает уровень жизни в Америке, продавая в США более дешевые товары, которые нам выгодны, — и мы больше не производим эти товары».

«Во-вторых, существует множество американских компаний, которые получают большую прибыль внутри Китая, будь то Apple, будь то Buick, будь то другие американские компании», – сказал Роберт Росс в интервью программе CNBC «The Rundown».

Согласно сообщениям, полученным во вторник, администрация президента Дональда Трампа рассматривает пакет, включающий тарифы на китайские товары общей стоимостью $60 млрд, которые могут быть ориентированы на технический и телекоммуникационный сектора, в том числе в Китае.

Господин Росс также отметил, что дефицит торгового баланса с Китаем – который составил рекордные $276 млрд в прошлом году – является результатом прежде всего экономических факторов нежели политики.

«У китайцев очень высокий уровень сбережений, у американцев очень низкий уровень сбережений. Мы потребляем больше, чем они, и у нас будет дефицит торгового баланса. Получится ли решить эту проблему с помощью политики? торговых войн? Очень маловероятно».

Ларри Кадлоу, которого Трамп назвал своим новым главным экономическим советником, также резко выразился в сторону Пекина в среду, призывая к созданию «коалиции крупных торговых партнеров и союзников против Китая».

Но Росс сказал, что такая коалиция маловероятна.

«Европейцы постоянно стремятся опередить один другого, чтобы получить преимущества в Китае. И подумать, что они присоединятся к Соединенным Штатам и наложат санкции, которые поставят под угрозу их собственный экономический рост – я не думаю, что это вообще возможно».

Ежедневные прогнозы форекс – это неотъемлемая часть интернет-трейдинга. Форекс прогнозы – это предсказания поведения цен различных валют и их динамики на валютном рынке. 

Китай готов к торговой войне с США: это может навредить американцам
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!