Налоговая служба Австралии предупредила о мошенниках, вымогающих налоги в биткоинах | club6e.com

Налоговая служба Австралии предупредила о мошенниках, вымогающих налоги в биткоинах

Налоговая служба Австралии предупредила о мошенниках, вымогающих налоги в биткоинах

Австралийское налоговое управление (ATO) выпустило предупреждение о мошенниках, пытающихся незаконным образом получить криптовалюту граждан под видом уплаты налогов.

С конца прошлого года преступники обращались к австралийцам и выдавали себя за налоговую инспекцию, утверждая, что граждане имеют налоговую задолженность и просили их оплатить ее в биткоинах. На сегодняшний день 50 000 австралийских долларов (около 39 400 долларов США) были отправлены мошенникам, говорится в пресс-релизе
налогового управления.

ATO предупреждает, что граждане должны быть осторожны в отношении совершения «прямых платежей на сторонние банковские счета, требующие оплаты через карты iTunes или предоплаченные карты Visa», а также через криптовалюты. Согласно сайту ATO, одобренные ведомством способы оплаты включают кредитные и дебетовые карты, банковские переводы или платежную онлайн-систему BPAY. Криптовалюты не входят в этот список.

Помощник комиссара ATO Кэт Андерсон (Kath Anderson) сказала, что «мошенники ожидаемо выбирают криптовалюты», так как в прошлом году резко выросла их популярность. Она предупредила:

«Криптовалюты работают в виртуальном мире, и как только мошенники получают платеж, его практически невозможно вернуть».

Жители, которые подозревают, что к ним обратились мошенники, могут связаться с АТО, однако налоговый орган не будет обращаться в полицию от их лица – эта ответственность лежит на самих австралийцах.

Подобное мошенничество – далеко не первое в своем роде. Осенью прошлого года 40 жителей канадского горда Йорк распрощались
со своими деньгами на сумму 340 тысяч канадских долларов после того, как внесли их в криптомат по требованию мошенников, представившихся работниками налоговой службы.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!