Объем казначейских облигаций США, которым владеет Китай, упал до шестимесячного минимума | club6e.com

Объем казначейских облигаций США, которым владеет Китай, упал до шестимесячного минимума

Объем казначейских облигаций США, которым владеет Китай, упал до шестимесячного минимума

Объем казначейских облигаций США, которыми владеет Китай, упал до самого низкого уровня с июля, поскольку инвесторы разочаровались в ценных бумагах США с фиксированным доходом и в долларе в начале года.

Согласно данным Департамента финансов США, опубликованным в четверг, китайский портфель облигаций США и векселей сократился до $1.17 трлн в январе по сравнению с $1.18 трлн месяцем ранее. Китай остается крупнейшим иностранным инвестором в облигации США, за ним следует Япония, чей портфель облигаций США вырос впервые с июля от $1.06 трлн до $1.07 трлн.

В целом иностранный портфель облигаций США сократился в январе третий месяц подряд, упав до $6.26 трлн, после достижения рекордного уровня в $6.32 трлн в октябре.

Рынок облигаций США, крупнейший в мире, пережил свой худший месяц в январе с 2009 года на фоне опасений инвесторов, что инфляция может заставить Федеральный резерв более агрессивно повышать ставки. Недавние отчеты о заработной плате и потребительских ценах снизились степень обеспокоенности. В январе индекс доллара от Bloomberg упал на 3.4%.

Китайские инвестиции в США стали одной из основных тем спросов после того, как президент Дональд Трамп вступил в должность и анонсировал свою протекционистскую политику. Президент в этом месяце ввел тарифы на импорт стали и алюминия. Трамп также угрожал множеством штрафных санкций в связи с предполагаемым хищением Китая интеллектуальной собственности.

Инструмент долговых обязательств

Угрозы Трампа применить жесткие меры в отношении торговли с Китаем вызвали опасения, что азиатская нация может использовать американский долг в качестве инструмента возмездия. В январе китайские официальные лица заявили, что в рамках валютного обзора правительство рассматривает возможность замедления или прекращения закупок казначейских обязательств США, поскольку они стали менее привлекательными по сравнению с другими активами.

Министр финансов США Стивен Мнучин в прошлом месяце заявил, что он не обеспокоен иностранными инвестициями в новый долг США, который, по прогнозам аналитиков, в этом году превысит $1 трлн.

Чистые иностранные покупки акций США в январе составили $34.5 млрд, наибольший показатель за десять лет и по сравнению с $31.8 млрд месяцем ранее. Ралли на фондовом рынке США в 2017 году продлилось и в январе 2018 года. После распродажи акций в феврале индекс S&P 500 восстановился более, чем на половину.

Согласно данным казначейства, среди всех иностранных держателей долга США общий объем чистых продаж корпоративных облигаций составил $2.2 млрд по сравнению с $1.3 млрд в предыдущем месяце.

MetaTrader 5 – мультифункциональная бесплатная платформа нового поколения для торговли, технического анализа, использования автоматических торговых систем и роботов.

Объем казначейских облигаций США, которым владеет Китай, упал до шестимесячного минимума
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!