Опрос WSJ: ФРС в 2018 году будет активно повышать ставки | club6e.com

Опрос WSJ: ФРС в 2018 году будет активно повышать ставки

Опрос WSJ: ФРС в 2018 году будет активно повышать ставки

Заседание Федеральной резервной системы (ФРС) под руководством нового главы уже совсем скоро и, конечно же, аналитики выдвигают свою прогнозы относительно количества повышений процентной ставки.

Согласно опросу, проведенному The Wall Street Journal в этом месяце и в котором приняли участие 59 экспертов, ФРС будет чаще изменять процентные ставки в сторону повышения с целью достижения инфляции целевого уровня. Ожидается, что до конца этого года среднее значение ставки по федеральным кредитным средствам будет на уровне 2.25%,

Как видим, с каждым месяцем значение ставки повышается, в январе оно составляло -2.17%, в феврале – 2.21, а уже в этом месяце – 2.25%.

Согласно опросу, респонденты не сходятся во мнении относительно числа повышений, так одна часть ждет, что в этом году регулятор повысит ставку три раза, другая – четыре. При этом прогноз по количеству повышений ставки в 2019 году сходится – ожидают два подъема.

Читайте также: Китай готов к торговой войне с США: это может навредить американцам

В официальном прогнозе ФРС от декабря 2017 года говорилось о трех повышениях ставки в 2018 году и двух в 2019 году. Новый прогноз от ФРС будет представлен общественности уже после мартовского заседания.

Эксперты сходятся во мнении, что более активному повышению процентных ставок и нормализации денежно-кредитной политики, будут способствовать устойчивый рост экономики и высокие инфляционные показатели.

Напомним, в последнем месяце прошлого года Центробанк США повысил ключевую ставку на 0.25 процентного пункта, до диапазона 1.25–1.50%. Согласно данным опроса, 58 респондентов ждут на заседании 20-21 марта такого же повышения процентной ставки.

Но при всем при этом, планы может скорректировать нововведения президента США относительно импортных пошлин. Согласно ожиданиям экспертов, принявших участие в опросе, занятость США может и не понести потер, но вот касательно экономики есть вопросы. Именно экономика может понести серьезные потери на фоне возможной торговой войны. 

Средний прогноз по росту ВВП США в этом году составляет 2.9%. При этом возможность развития рецессии в ближайший год составляет 14% — показатель достаточно низкий. Прогноз по уровню безработице тоже неплохой, так, скорее всего, она с февральского показателя 4.1% опустится до 3.9% уже к лету, и до 3.7% до конца года.

Примечательно, что участники опроса придерживаются мнения, что улучшение роста экономики приведет к улучшению инфляции. Так, в этом месяце было улучшено прогноз по усилению инфляции до 2.1% в четвертом квартале этого года и стабилизацию около этого уровня в будущем. 

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Опрос WSJ: ФРС в 2018 году будет активно повышать ставки
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!