Под давлением геополитики | club6e.com

Под давлением геополитики

Сегодня: Осторожность преобладает. Цены на нефть Brent торгуются выше $65 за барр., но снижаются сегодня утром под давлением опасений относительно перенасыщения рынка, а также в преддверии выхода данных по числу буровых установок Baker Hughes. Также росту осторожности способствует релиз сильных других макроданных в США (число заявок на пособие по безработице, индекс деловой активности в производственной сфере), что может ухудшить настрой инвесторов из-за риска более агрессивной политики ФРС. Геополитические факторы не теряют своей значимости: Вашингтон ввел новые санкции против России (отдельных граждан, а также спецслужб – ФСБ, ГРУ) в рамках обвинений во вмешательстве в выборы США. Напряженность в отношениях Великобритании и России нарастает в ожидании реакции Москвы на высылку 23 российских дипломатов. В России в воскресенье пройдут выборы президента, сюрпризов не ожидается.
Смешанная динамика в США и Азии. США (S&P 500 -0.08%, DJIA +0.47%, NASDAQ -0.20%), Азия (Hang Seng +0.25%, Shanghai -0.09%, Nikkei -1.00%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.17%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $65.06 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Волатильность из-за геополитической напряженности. Шпионская сага России и Великобритании, риторика о торговых войнах между США и Китаем, а также отсутствие единства в политике ОПЕК и США стали мощным фактором неопределенности для рынков. На этом фоне котировки Brent немного повысились, а фондовые индексы снизились.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.17% до $65.0 за барр.), рубль ослаб к доллару до 57.44, РТС (-0.31%), индекс МосБиржи (-0.12%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!