Прогноз по криптовалютам на 16 марта | club6e.com

Прогноз по криптовалютам на 16 марта

На вчерашних торгах криптовалютный рынок незначительно восстанавливался, что позволило биткоину закрепиться выше ключевого уровня 8 000 долларов, а эфириуму вновь преодолеть отметку 600 долларов.

Вчера вечером в Конгрессе США прошло слушание Комитета по ценным бумагам и инвестициям по поводу рынков криптовалют и ICO. В ходе слушания большая часть чиновников сошлось на необходимости поддержки развития инноваций и одновременном регулировании индустрии. Представители правительства озвучили свои намерения касательно разработки законодательной базы по защите инвесторов от финансовых рисков. Особое внимание было уделено вопросу регулирования криптовалютных бирж.

Несмотря на позитивные новости, рынок криптовалют все еще пребывает в ходе значительной коррекции, за предыдущие сутки общая капитализация криптовалют упала почти на $60 миллиардов долларов. Ранее глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила о необходимости жесткого контроля криптоиндустрии, а крупнейшая поисковая система Google объявила о готовящемся на лето запрете рекламы виртуальных активов и ICO.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее сокращение криптовалютного рынка и снижение биткоина к ключевому уровню поддержки 8 000. Пробой этого уровня откроет дорогу к поддержкам 7 900, 7 800 и 7 600 долларов. Эфириум находится в подобном положении, вероятно снижение котировок до уровня 600 и дальнейшее тестирование отметок 580 и 550 долларов.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!